Веб-версия Apple Music наконец-то обособилась на собственной страничке, чтобы обеспечить музыкальным стримингом всех, кто хочет слушать треки через браузер. Несмотря на то, что ресурс работает в тестовом режиме, он уже доступен всем желающим. Здесь есть разделы «Для вас», «Обзор», «Радио», плейлисты, рекомендации и многое другое, что уже успели оценить пользователи Apple Music для macOS.

Войдя в свою учётную запись, вы осознаёте, что это тот же самый сервис, что раньше держался подальше от веб-среды. На месте персонализированный контент, разбросанный по вкусам, все новинки и те же пробелы среди исполнителей, которые наблюдались и на iOS. Наверху отображается плеер, в левом сайдбаре располагаются классические категории, обложки с треками занимают самую большую область, вместе с сопутствующими функциями.

Самое главное, что теперь это доступно откуда угодно и не прикрепляется к какому-либо гаджету. Вне зависимости от того, работаете ли вы на Windows 10, Linux или даже ChromeOS, веб-версия Apple Music предоставит свою медиатеку и функционал через совместимый браузер – давно пора конкурировать со Spotify и Яндекс.Музыкой ещё и на этом поле.

Бета-тестирование заключается в отлове багов и непредсказуемом поведении Apple Music, поэтому, если обнаружите шероховатости, расскажите о них через обратную связь.

Поделитесь страницей через социальные сети