Бесплатный медиаплеер VLC с открытым кодом сегодня перешёл на новый уровень развития под названием «Vetinari». Свежая версия VLC 3.0 принесла огромное число функций, среди которых выделяется поддержка Chromecast, HDR10, воспроизведение 4К и 8К на обычных телефонах и компьютерах и многое другое. Кроме того, обновлённое приложение работает с меню Blu-ray Java и может похвастаться оптимизацией под iPhone X — медиаплеер адаптировался под фирменный козырёк! В общем, без дела разработчики из VideoLan точно не сидели.

VLC 3.0 по умолчанию задействует «железо» для декодирования, поэтому он спокойно справляется с воспроизведения как 4К, так и 8К. Также нас порадовало, что плеер одолевает видео Chromecast, которые нативно не поддерживаются Chromecast. Появилась совместимость с файлами HD DVD формата EVO. Медиаплеер приноровился к панорамным видео на 360 градусов, а также трёхмерному аудио, при этом позволяя крутить и вертеть картинку (смотрите ролик выше).

Размер субтитров теперь меняется в реальном времени. Добавилось множество кодеков и ускорителей. Полный список обновлений представлен здесь.

Создатели в принципе хвастаются общим увеличением стабильности и производительности работы. Одним словом, настоятельно рекомендуем:

Поделитесь страницей через социальные сети