ios_9_cydia

Публикуя заметку о выходе iOS 9.2.1, мы предупреждали о том, что вопрос о возможности её джейлбрейка пока остаётся открытым. Сегодня появились первые новости по этому поводу, и они, увы, отнюдь не хорошие. Как выяснилось, пункт «Улучшения безопасности» в списке изменений iOS 9.2.1 означает «Закрытие последних важных уязвимостей, которые могли пригодиться для джейлбрейка».

Конечно, объявлять iOS 9.2.1 самой защищённой версией iOS за всю девятилетнюю историю платформы было бы поспешно. Но факт остаётся фактом: в новой версии iOS закрыты несколько дыр, которые ранее применялись в прежних утилитах для джейлбрейка. Таким образом, iOS 9.2 гораздо сложнее джейлбрейкнуть, нежели iOS 9.1, а iOS 9.2.1 – примерно настолько же сложнее по сравнению с iOS 9.2. Поэтому появление рабочего инструмента для джейлбрейка iOS 9.2.1 маловероятно.

Что касается iOS 9.3, то ранее сообщалось о том, что первая бета-версия новой прошивки в теории поддаётся джейлбрейку. Но есть большая вероятность, что патчи безопасности, применённые для iOS 9.2.1, войдут в iOS 9.3 beta 2.

В общем, сейчас хакеры стоят перед традиционным выбором – или выпускать рабочее решение для iOS 9.1 и 9.2, чтобы использованные в нём уязвимости были успешно закрыты к релизу iOS 9.3 будущей весной, или снова заставлять ждать неопределённое время тех, кому нужен джейлбрейк. Только много ли таких?

Поделитесь страницей через социальные сети