spaces-mini

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Почему в Capitan названия рабочих столов в Mission Control пишутся буквами и каждый раз надо вести курсор наверх экрана, чтобы увидеть нормальные миниатюры? Может, есть способ вернуть старое поведение? Было же удобно

Насчёт того, почему – понятия не имеем, некоторые интерфейсные решения Apple сложно объяснить логически. Возможно, что это сделано ради экономии пространства. Возможно, потому что миниатюры рабочих столов в Mission Control довольно мелкие, и в Apple считают, что различить их всё равно сложно.

К сожалению, какой-нибудь скрытой командой Терминала это поведение в El Capitan не изменить. Решить вопрос можно двумя способами:

  • простой, бесплатный, но дурацкий способ – увеличить количество используемых вами рабочих столов и пространств так, чтобы их названия не помещались по ширине экрана. Тогда вместо текста вы всегда будете видеть миниатюры:

spaces

  • способ получше, но, увы, платный – утилита BetterTouchTool, которая нынче распространяется за деньги. Там вы можете повесить на любой удобный вам жест такое действие, как «Mission Control & Immediately Show Desktop Previews»:

btt-spaces

Если будете использовать BetterTouchTool с каким-либо из системных жестов мыши или тачпада, помните, что сначала нужно отключить распознавание этого жеста системой в соответствующем пульте Системных настроек.

Поделитесь страницей через социальные сети