prices-tables

Ещё одно крупное дело подошло к логическому завершению: мы наконец-то обновили и переделали все наши сравнительные таблицы цен на технику Apple в разных странах мира.

Чем полезны эти таблицы? Тем, что они дают исчерпывающий ответ на вопросы в стиле «А где сейчас дешевле всего брать iPad mini 4?» или «Где самые дорогие iPhone 6s?». И тем, что они полностью автоматизированы. Наше участие ограничивается тем, что мы вводим в базу данных ценники из всех стран, где есть Apple Store или Apple Online Store, и периодически их перепроверяем. А дальше работают скрипты: ежедневно сайт запрашивает свежие курсы валют и пересчитывает все иностранные цены в рубли, учитывая возможности возврата НДС в каждой стране.

Что в итоге? Заглянув в любую из наших сравнительных таблиц цен, вы можете быть уверены в том, что это свежая информация, актуальная по состоянию на сегодняшний день. Дизайн таблиц был переработан в новом стиле AppStudio, из таблиц мы убрали всё лишнее, сконцентрировав внимание читателей на главной цифре – реальной стоимости каждого гаджета Apple в нужной вам стране с учётом возмещения НДС. Рядом вы увидите ценник в местной валюте и полную цену без учёта tax-free. Кроме того, по каждому столбцу автоматически определяется страна с наивысшим ценником и страна с наиболее выгодной ценой. Разумеется, эта информация тоже автоматически пересчитывается ежедневно.

Ещё мы полностью переработали скрипты, формирующие таблицы, благодаря чему обновлять их после выхода новых устройств Apple мы сможем гораздо оперативнее, чем раньше. Гарантируем, что больше таких задержек, как в этом году, мы больше не допустим ;)

Напоследок скажем, что в семействе сравнительных таблиц цен у нас состоялось пополнение. Apple TV 3G и Apple TV 4G пока продаются параллельно, поэтому цены на них мы тоже решили свести в отдельную таблицу.

Поделитесь страницей через социальные сети