Важное событие произошло прошлой ночью: зарегистрированным разработчикам для скачивания стала доступна Gold Master-версия будущей операционной системы Apple — OS X Lion. Это последняя предрелизная сборка «Льва», которая распространяется среди программистов для целей выявления и своевременного устранения специалистами Apple последних багов, а также для проверки совместимости программ с новым поколением Mac OS X.

Пока что никаких внятных изменений (кроме мелких улучшений в локализациях) в GM-релизе Lion с номером билда 11A511 замечено не было; ещё с момента Developer Preview 4 Лев стал вполне рабочей системой. Зато изменения затронули сам процесс установки системы — теперь он анимирован иначе.

Тех, кто зарегистрирован в качестве Mac-разработчика, спешим огорчить: обновиться до Gold Master через Software Update невозможно, сборку весом в 4 с лишним гигабайта нужно скачивать из Mac App Store по специальному redeem-коду и ставить заново. Заодно можно скачать третью бета-версию iCloud для Lion и очередную preview-сборку Xcode 4.1.

P.S. Финальный релиз Snow Leopard от момента выпуска Gold Master-версии отделили 17 дней, так что «Лев» выйдет на арену не раньше середины июля.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • andruwa13

    в мобайл ми настройках начали налазить буквы. Раньше такого небыло. И пару раз вылетали у меня системные настройки (но это скорей всего из-за iCloud, вылет происходил во время настройки именно облачного сервиса)

    • AppStudio

      вероятно, в финальном релизе MobileMe вообще вырежут.

  • http://twitter.com/blackseaguy @blackseaguy

    Macbook Pro 5.1, кулеры остаются на 2000rpm при высокой температуре процессора(76С), кто-нибудь поборол штатными средствами?

    • Nik

      есть такая прилада smcFanControl, может она тебя спасёт eidac точка de ))

  • Faraday

    1) Проверьте почту я вам там написал пару писем
    2) Можно ли будет обновить мак неофициально? Просто хакинттош, все дела.