Вслед за iTunes 10.2 последовал ещё один ожидаемый релиз — Gold Master-версия прошивки 4.3 стала доступна для скачивания зарегистрированным в iOS Developer Program разработчикам.

Напоминаем, Gold Master (GM) — «почти» финальная версия прошивки. В отличие от бета-версий iOS, GM-версии при активации не проверяют, включено ли ваше устройство в список у какого-либо зарегистрированного разработчика, поэтому прошиваться на GM может кто угодно (ну кроме владельцев залоченных iPhone ;). GM всегда выпускается за неделю или две до финального релиза прошивки с одной простой целью — чтобы программисты могли окончательно отладить свои программы и проверить их на совместимость с новой версией iOS.

Прошивка 4.3 выйдет только для iPhone 3GS, iPhone 4 GSM, iPod Touch 3G, iPod Touch 4G, iPad и iPad 2. В Apple навсегда прекратили поддержку обновлений iOS для iPhone 3G и iPod Touch 2G. Кроме того, по загадочным причинам прошиться на iOS 4.3 не смогут и покупатели новеньких iPhone 4 CDMA в Штатах.

Изменения в iOS 4.3 были озвучены 2 марта:

  • новый JavaScript-движок в Safari, удваивающий производительность
  • открытие функции AirPlay для сторонних приложений и для слайд-шоу
  • функция iTunes Home Sharing — доступ к медиатеке iTunes на любом из компьютеров в беспроводной сети
  • режим точки доступа, раздающей мобильный интернет по Wi-Fi — только для iPhone 4
  • возможность изменить функцию аппаратного переключателя на iPad, назначив ему привычную блокировку экрана

Мы не советуем вам спешить и ставить GM-релиз iOS 4.3, который через считанные минуты утечёт на торрент-трекеры. Если для вас ценен джейл, то знайте, что в iOS 4.3 теперь есть технология рандомизации адресации памяти ASLR, в разы затрудняющая непривязанный джейлбрейк. Сколько придётся ждать — зависит исключительно от таланта iPhone-хакеров.

Поделитесь страницей через социальные сети