Как известно, система OS X Lion вышла ещё в июле, и не вызвала особых проблем с совместимостью софта. Досадным исключением стала неработоспособность автоматического переключателя раскладок клавиатуры Punto Switcher от Яндекса. У кого-то он нормально себя вёл, но у большинства пользователей утилита начинала хаотично переставлять буквы в словах и коверкать пунктуацию.

На допиливание программы у разработчиков ушло более 4 месяцев — как они уверяют, код пришлось переписывать чуть ли с не нуля. После долгого ожидания Яндекс наконец-то соизволил представить первую бета-версию Punto Switcher для Мака, совместимую с OS X Lion. Первые тестеры отмечают, что теперь «свитчером» вполне можно пользоваться, но от глюков он до конца так и не избавился. Особенно в этом отношении «повезло» пользователям Google Chrome, где переключатель клавиатуры по-прежнему ведёт себя крайне загадочно. Кроме того, есть ряд ограничений: Пунто пока работает лишь с теми раскладками, что есть в системе по умолчанию, и плохо дружит с Parallels Desktop.

Скачать дистрибутив обновлённого Punto Switcher можно по ссылке ниже. Помните о том, что это самая первая бета, так что ждать от неё чудес бессмысленно:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik

    нужная иногда вещица, но глючная((

  • Alias

    Ну, у меня на льве проблем со старым 1.1.0 build350 нет.

    посмотрим на новую версию

  • http://grawl.ru Даниил

    Попробовал эту бету вчера.
    Автоматическим переключением раскладки не пользовался никогда, так как эта система всё ещё слишком сырая для такого разнообразия слов, которое используется в современном русском языке. Да и в английском — тоже. Так что насчёт функционала в этой области ничего не скажу.
    Но пользуюсь функциями “переворота” раскладки и регистра. С регистром ничего не сломалось. Но с раскладкой — случилось. Как минимум Я заметил, что функция переворота раскладки последнего введённого слова перестала работать. А это — самая важная для Меня функция в Пунто.
    Так что Я вернулся к стабильной версии Пунто, которая работала, кажется, ещё со времён Леопарда (не снежного).

  • Aba David

    после установки Льва пунто стал глючить больше. Дошло до того, что пытался отключить автоматическое переключение раскладки, но неудобств возникло больше. Меняет буквы местами и не всегда реагировал на очевидные команды. В MS Office для mac os вообще перестал работать — стало последней каплей того, что я перешел на iWork и, в принципе, очень доволен всем кроме Numbers и проверки орфографии, но это уже оффтоп :)))

  • Виталий

    а я то думал, что пкнто глючит из за того, что у меня хакнтош