Multiple-Apple-Watch-Pairing-1024x576

Наконец-то завершилось бета-тестирование watchOS 2.2 и tvOS 9.2 наравне с остальными соседями по бесконечным подборкам, о которых постоянно информировались наши читатели. Apple TV 4-го поколения получила полностью независимые обновления, в то время как весь функционал Apple Watch с самым последним апдейтом cможет раскрыться только в связке с iOS 9.3, прямые ссылки на скачивание которой, кстати, уже залиты в архив AppStudio. Самое время вспомнить, что несут долгожданные прошивки.

watchOS 2.2

apple-watch-watchos-2-2-maps

Самой важной функцией в watchOS 2.2 является уникальная возможность «спаривания» Айфонов (под управлением iOS 9.3) с несколькими моделями Apple Watch, о чём раньше мы могли лишь мечтать. Выбирайте виды умных часов, переключайтесь между ними, разрывайте связь с определёнными гаджетами и всё в таком духе. Однако, подключить, скажем, двое Apple Watch у вас не выйдет.

apple-watch

Вторым номером идёт прилично доработанное приложение Apple Maps. Яблочные карты на Apple Watch попали в струю глобальных обновлений, которые реализуют популярные картографические сервисы. Приложение обзавелось меню с большими пиктограммами, нажатие по которым проложит сохранённый путь домой или на работу. Чуть ниже в этом меню располагается кнопка поиска, которая отлично реализует весь потенциал диктовки. И в самом низу находится иконка с недавно посещёнными локациями, что тоже удобно.

Также добавился поиск различных заведений поблизости, будь то кафе, заправка, отель и прочие человеческие потребности. Каждый объект сопровождается отзывами, описанием, контактами, в общем, необходимой информацией, предоставляемой сервисом Yelp.

Не забыли яблочники и про карточку быстрого взгляда для Maps: теперь она показывает текущее местоположение пользователя, что серьёзно облегчает задачу, когда вы попадаете в незнакомую местность и хотите быстро узнать, куда вас занесло.

Обновление watchOS 2.2 доступно через приложение Watch на iPhone.

tvOS 9.2

apple-tv-tvos-9-2

Четвёртое поколение яблочных ТВ-приставок не отсчитало ещё и шести месяцев, как для неё выкатили довольно увесистый апдейт. Apple TV 4G получила заветную поддержку Bluetooth-клавиатур, облегчающей ввод символов. Пользователи, подключившие доступ iCloud Photo Library теперь смогут просматривать свои галереи на большом экране телевизора — красота!

folders

Что не менее важно, tvOS 9.2 принесла старые добрые папки, успешно применяемые на iOS. Процесс аналогичен мобильной платформе: достаточно сделать длительное нажатие на иконке приложения, а затем передвинуть его на ярлык другого с помощью пульта управления.

app-switcher

Изменился интерфейс переключателя приложений, который тоже уподобился iOS.

dictation-search

Apple не устаёт полировать интеллект Siri для управления воспроизведением или поиска фильмов, но русскоязычные пользователи насладиться им, к сожалению не могут, потому что общение с электронной помощницей изъято с российских версий ТВ-приставок.

Поделитесь страницей через социальные сети