В дополнение к плодотворному вторнику, основную роль в котором сыграл Apple Online Store, купертиновцы выпустили iTunes 12.6, свежую версию фирменного медиакомбайна, приковавшего внимание общественности одной мощной функцией — прокатом фильмов для всех устройств на яблочных платформах. Когда нововведение под девизом «Арендовал раз — смотришь где угодно» полноценно развернётся, то пользователи смогут начать смотреть прокатный контент, к примеру, на iPhone, а закончить уже дома, на Apple TV 4G. Однако, пока не всё так просто.

Чтобы прокат для всех устройств — извините за тавтологию — всеобъемлюще заработал на всех устройствах, понадобится какое-то время, ведь совместимые версии iOS 10.3 и tvOS 10.2 в данный момент находятся на стадии бета-тестирования. Мы насчитали уже 7 пробных сборок одной iOS 10.3, но относительно официального релиза сохраняется кромешная тайна. Зато теперь можно надеяться, что новые прошивки для iPhone/iPad/iPod и Apple TV 4G прибудут довольно быстро, дабы macOS не пребывала в гордом одиночестве с iTunes 12.6.

Если чуть углубиться в историю проката от Apple, то выяснится, что он и без того работал и на iPhone, и на Mac, но о возможности досмотреть горячую новинку кинематографа на другом устройстве до сих пор никто не думал. Теперь же мы получим самое настоящее Continuity, только для аренды контента. И это действительно здорово!

Как только появятся прямые ссылки для загрузки iTunes 12.6, мы обязательно обновим данный материал. Пока лишь Mac App Store располагает свежайшей версией медиакомбайна.

Поделитесь страницей через социальные сети