Сегодняшний парад обновлений затронул не только железную часть яблочной продукции, но ещё и программную. Apple заинтриговала интересным приложением под говорящим названием Clips, которое призвано делать коктейли из видео, фотографий и музыки, приправлять всё это анимацией, чтобы затем сконструировать мощный ролик, расшаривающийся по популярным социальным сетям.

Приложение Clips по всем параметрам находится на стадии анонса. Найти о нём информацию на просторах Интернета невозможно, разве что размещённые выше скриншоты с чересчур довольной особой женского пола.

Внимательные пользователи могут заметить, что по функционалу Clips черпает вдохновение из таких сервисов, как Instagram или Snapchat, но это только на первый взгляд. Судя по всему, Apple просто захотели создать самодостаточный анимационный редактор, в котором можно без проблем издеваться над контентом, дабы окружающие знали о ваших приключениях.

После того, как вы смешиваете видео и фото, начинает действовать другая фишка — Live Titles. Она организует анимированные подписи и заголовки, включая поддержку голосового ввода. В наличие имеются до боли знакомые фильтры и эффекты в духе комиксов, пузырьков, формы и постеров, разворачивающихся на весь экран.

Clips обещают разместить в App Store на бесплатной основе уже в апреле. Приложение потребует iOS 10.3 и новее. Что касается устройств, то понадобятся iPhone, iPad и iPod touch с 64-битной разрядностью.

Поделитесь страницей через социальные сети