iOS-10.1-tvOS-10.0.1-and-watchOS-3.1-beta-2-released-to-developers-534x285

Когда мы обнаружили, что Apple выпустила дебютную партию бета-версий iOS 10.2, watchOS 3.1.1 и tvOS 10.1 для разработчиков, то поначалу всё списали на багфикс, а затем пришлось оперативно вбивать изменения в новость про iOS 10.2 beta 1 и сотоварищей, которая припасла довольно приличное количество изменений. Соседи же не смогли продемонстрировать ничего, кроме нововведений из-под капота. От второго девелоперского набора было бы опрометчиво ждать прорывных находок, однако, кое-что интересное притаилось и здесь.

img_0995

На презентации 7 сентября Apple ввела в мир людей приложение TV, на плечи которого легли обязанности по каталогизации контента, удобному переключению между передачами и ТВ-шоу, и работа в непосредственной связке с Siri. Так вот, во второй бета-версии iOS 10.2 новинка наконец-то дала о себе знать. Помимо самой программы TV, был добавлен виджет Видео, упоминавшийся в первой части.

Интересно, что на самой tvOS 10.1 приложения TV пока нет, то есть любопытным следует обращаться лишь к iOS. Зато на Apple TV 4G дали старт функции «единичной авторизации», благодаря которой больше не нужно вбивать данные аккаунта на каждом ресурсе — достаточно залогиниться лишь один раз.

Ну, а в Apple Watch под управлением watchOS 3.1.1 beta 2 каких-либо головокружительных изменений мы не приметили.

Поделитесь страницей через социальные сети