Владельцы стареньких устройств, процессоры которых поддерживают только 32-битную разрядность, сегодня получили возможность сделать джейлбрейк для iOS 10.3.3 под названием H3lix. В этот раз отличилась не популярная команда Pangu, а хакер tihmstar, сдержавший обещание и создавший утилиту абсолютно для всех пользователей в канун католического Рождества.

Поскольку Apple запрещает устанавливать iOS 11 на iPhone 5, iPhone 5C и iPad 4-го поколения, их обладатели могут без опасения установить джейлбрейк для iOS 10.3.3, последней доступной прошивки, и воспользоваться всеми преимуществами Cydia и открытой файловой системы.

В основе джейлбрейка H3lix полупривязанный эксплоит v0rtex от Siguza. Джейлбрейк может быть скачан через Cydia Impactor, то есть необходимо загрузить файл IPA на iOS-устройство и заново подписать его через 7 дней, если эксплуатируется бесплатный аккаунт разработчика. При наличии платного аккаунта процесс повторного подписывания IPA-файла следует проводить лишь через год.

Несмотря  на готовность утилиты, советуем быть предельно осторожными, так как некоторые пользователи форума Reddit жалуются на непредсказуемое поведение iPhone 5 и iPhone 5c под управлением iOS 10.3.3.

Напоминаем, что вся исчерпывающая информация по джейлбрейку находится в нашем специализированном разделе.

Поделитесь страницей через социальные сети