Рано или поздно каждый сталкивается с капризными устройствами, которые не могут адекватно воспроизвести то или иное разрешение. Сразу на ум приходят рингтоны для iPhone, импорт видео в Final Cut Pro X, трудности с контейнером MPEG на стареньких видеоплеерах и многие другие ситуации. Благо дефицит в приложениях, готовых помочь с конвертированием файлов, сегодня не ощущается, и, к примеру, видеоконвертер Movavi (https://www.movavi.ru/videoconvertermac/) запросто удовлетворит пожелания даже самого искушённого пользователя, обладающего кучей специфических гаджетов и требующего максимально быстрое преобразование контента.

Конвертер сразу же предлагает выбрать/перетащить файл, чтобы приступить к превращению исходного документа во что-нибудь из большущего списка ниже.Обозреваемое приложение отличается быстротой как в плане выполнения конвертирования, так и освоения. В первой вкладке красочными эскизами прокручиваются популярные форматы вроде MKV, AVI, MOV, MP4, WMV, DIVX и других, а затем идёт разделение категорий на «Видео», «Устройства», «Аудио» и «Изображения».

Нажатие на конкретный квадратик с обозначением, например, MPG, выводит более подробные детали: VCD (NTSC), MPEG-2 – Full HD 1080p, 720p, MPEG-1 и 2 с исходным разрешением. Данный процесс настройки идентичен всем пиктограммам (форматам), прямо скажем, завезённых в солидном достатке. Единственный вопрос к коллекции Movavi – это самый современный стандарт HEIF. В пробной версии по-прежнему господствует H.264, а H.265 активируется только после покупки; в фото HEIF мы вообще не обнаружили. Надеемся, в дальнейших апдейтах разработчики укомплектуют подборку.

Итак, у нас имеется опытный образец в виде мультфильма «Три Богатыря и Морской Царь» и целая вереница расширений, в которые можно переделать MP4. Кстати, если сейчас подключить тот же iPhone, то приложение автоматически подберёт подходящий формат.

После добавления файл предлагается хорошенько отредактировать именно тем инструментарием, который как воздух нужен обычному пользователю:

  • Стабилизация
  • Звук (громкость, нормализация и шумоподавление)
  • Коррекция цвета (включая автоматические улучшения)
  • Субтитры
  • Водяной знак
  • Кадрирование
  • Поворот (включая отражение по горизонтали и вертикали)
  • Обрезка (удаляет участок дорожки)

Этот локальный редактор появится при нажатии на кнопку «Редактировать», или если выберете что-нибудь из панели «Инструменты». На общем плане регулируется желаемый размер после конвертации, название, субтитры и звуковая дорожка.

Хотите больше настроек непосредственной конвертации? Они спрятались в левом нижнем углу, где написано «Формат на выходе». Клик по шестерёнке и вы уже меняете кодеки, размер кадра, битрейт и много другое как для видео, так и для аудио. Если желаете склеить все импортированные файлы в один, сдвиньте тумблер «Объединить рядом с кнопочкой «Старт».

В общих опциях программы можно найти стероидный режим SuperSpeed, разительно ускоряющий преобразование файлов. Остальные рычажки описывать нет смысла; думаем, обладатели видеоконвертера Movavi сами разберутся, заменять ли существующий файл при совпадении имён или нет :)

Ещё нас порадовало, что приложение умеет сразу отправлять получившиеся результаты в iTunes. Нужно лишь поставить галочку после нажатия на кнопку шаринга в правом верхнем углу.

О скорости конвертирования объективно говорить сложно (пожалуйста, не смейтесь), потому что видеоконвертер Movavi будет эксплуатироваться на различных Маках (и Windows-машинах). Если сравнивать результат с редакционным Хакинтошем (Intel Core i5 6600k), то 22-минутное видео (H.264) перекодировалось в MOV с сохранением всех настроек оригинала примерно за 15-17 секунд (активирован режим SuperSpeed). То есть приложение по праву следует отнести к довольно быстрым видеоконвертером.

За неимением полноценной лицензии нам пришлось собрать все шероховатости пробного недельного периода вроде преобразования половины фильма (при включённом SuperSpeed) или наложения водяных знаков (при выключенном SuperSpeed). Однако, результатом мы остались довольны. Да и стоит программа вполне приемлемо – 1490 рублей за самую полноценную версию, а при вложении 1990 рублей до 31 декабря вы получите в подарок ещё и видеоредактор Movavi, медиаплеер и утилиту для захвата экрана. Все предложения находятся здесь.

Видеоконвертер Movavi9
баллов из 10
  • Быстрая конвертация
  • Огромный перечень форматов и настроек
  • Шаринг в iTunes
  • Нет поддержки HEIF
Версия
46,2
МБ
macOS  10.7
или новее
$39
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети