Разработчики достаточно популярного в среде приверженцев OS X лаунчера и диспетчера задач под названием Quicksilver наконец-то выпустили финальную версию своего творения, получившего порядковый номер 1.0. В случае с Quicksilver наиболее примечателен тот факт, что период бета-тестирования затянулся на целых 10 лет. За это время утилита обросла множеством новых возможностей и получила признание широкого круга пользователей, став для многих незаменимым инструментом для выполнения повседневных задач. Какие интересности приготовили для нас создатели Quicksilver в новом релизе и насколько был оправдан столь длительный срок пребывания в статусе беты?

Для начала напомним, что основная функция Quicksilver – систематизировать работу с файлами и папками посредством сокращённых поисковых ярлыков и назначать различные действия для соответствующих приложений в OS X. Quicksilver содержит в себе большой набор доступных опций, включая возможность настройки действий запуска, которые позволяют определять с какими параметрами обрабатываются те или иные файлы и в какой программе их следует открывать. Кроме того, приложение имеет в своём активе встроенный механизм так называемых синонимов для быстрого и удобного поиска по библиотеке и огромную базу подключаемых плагинов, способных дополнить и без того богатую функциональность.

Финальная версия лаунчера Quicksilver

Ситуацию с сегодняшним выходом финальной версии спустя десятилетие с момента создания Quicksilver один из ведущих специалистов команды разработчиков Патрик Робертсон прокомментировал следующим образом:

«Quicksilver 1.0 –  не просто смена нумерации версий и признак стабильности. Это полный пакет, включающий в себя локализации для пользователей по всему миру, мощный и простой в использовании интерфейс программирования (API), облегчающий процесс написания плагинов и дополнений AppleScript, а также надёжную и отзывчивую систему поддержки».

Quicksilver 1.0 распространяется абсолютно бесплатно, её можно загрузить на официальном сайте компании. В списке поддерживаемых операционных систем присутствуют OS X 10.6, 10.7 и 10.8, причём в следующей версии программы (интересно, через сколько лет она выйдет? :). Пользователям более старых ОС, начиная аж с Mac OS X 10.3 Panther, придётся довольствоваться бета-версией.

Кстати, одну из бета-версий Quicksilver мы обозревали на страницах сайта:

Обзор Quicksilver на сайте AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • iMan

    Обратите внимание на Alfred Powerpack

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»iMan, post: 14931″]Обратите внимание на Alfred Powerpack[/quote]
    про свежий Alfred мы скоро напишем