C словарями и переводчиками в App Store проблем нет: для перевода слов и фраз с одних языков на другие можно найти десятки самых разных приложений, как по цене, так и по качеству исполнения. Но вот с русско-русскими толковыми и энциклопедическими словарями дело обстоит не так хорошо. Поэтому мы и решили рассказать на страницах AppStudio о программе Карманный сборник словарей 40в1. Согласитесь, невозможно удержать в голове одновременно все термины и их значения, которые за всю свою историю накопил великий и могучий русский язык. А вот уместить их в книгах и словарях — без проблем. В общем, если по причине природного любопытства или по работе вам регулярно приходится пользоваться толковыми и специальными словами, предлагаем обратить внимание на героя сегодняшнего обзора.

Помимо обзора, сегодня у нас в планах ещё и конкурс с раздачей промо-кодов.

Конкурс окончен.

Открывая “Карманный сборник словарей 40в1”, мы видим разделение экрана на три области: список доступных словарей; все слова, находящиеся в данной книге и толкование выбранного слова. 

Как можно понять из названия приложения, количество словарей исчисляется десятками. В последнем обновлении их стало 41. А пролистав до самого конца списка, можно увидеть, что разработчики обещают в скором времени добавлять и другие сборники — простор для расширения наполнения программы значителен. 

Но перейдём непосредственно к самим словарям. Их разнообразие поначалу очень удивляет. При чём есть как вполне серьёзные издания, так и шуточные. Например, где-то в середине присутствует словарь криминального сленга. Из него, кстати, можно узнать много нового для себя или подготовиться к встрече с соответствующими людьми, чтобы понимать суть разговора и не казаться бажбаном (что это, вы также можете узнать из приложения ;).

Несмотря на наличие юмористического контента, большинство словарей действительно серьёзные и полезные. Так, из словаря имён вы узнаете что означает то или иное имя и общие черты характера, присущие людям с этим именем. 

Из словаря синонимов вы почерпнёте новые термины и в будущем сможете избегать тавтологии в своей речи:

Также в наличии есть и словари, связанные с определёнными профессиями: начиная от архитекторов и бизнесменов, заканчивая психологами и агрономами-почвоведами. 

Интерфейс приложения сделан вполне удобно, хотя и не совсем обычно: вместо того, чтобы в левом сайдбаре показывать список слов, разработчики решили поместить туда перечень словарей, причём с огромными иконками. Зато правую часть можно настроить под себя, увеличивая или уменьшая площадь, отведённую под значение слова, если та окажется слишком маленькой для всего текста. 

Ещё нельзя не упомянуть общий поиск. Он производится сразу по всем словарям и включает в себя не только точное совпадение, но и приближённые результаты, что существенно упрощает процесс нахождения нужного термина.

 

Следует подчеркнуть и то, что каждое описание может быть прочитано внутренним голосовым помощником, основанным на технологии воспроизведения Google Translate. Женский голос в целом справляется со своей задачей, хотя и заикается в некоторых моментах, неправильно ставя ударение и слишком быстро произнося аббревиатуры. 

Итоговой оценкой приложению “Карманный сборник словарей 40в1” будет твёрдая девятка. Заслужена она благодаря огромной базе знаний, которая покоится внутри десятков словарей, доступных вам в любой момент без подключения к интернету. Также радует широкий спектр областей и увлечений, для которых есть словари. Правда, поработать тоже есть над чем. Редко, но в описаниях проскакивают слившиеся слова, между которыми должны быть знаки препинания. Стоимость приложения в $9,99 может показаться завышенной, но если вы вспомните, сколько обычно стоят словари в App Store, то всё становится на свои места. Кстати, у программы есть и lite-версия со встроенными in-app purchase.

Розыгрыш промо-кодов к «Карманному сборнику словарей 40в1»

Сегодня у нас исключительно словарный конкурс :) Ни для кого не секрет, что со временем слова могут менять значение или утрачивать его вовсе, выходя из употребления. Но толковые словари, например, словарь Даля, помнят всё. Попробуйте решить следующий мини-кроссворд:

1. Ломотная боль в пояснице, от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая камнем.
2. Глагол, означающий «мыть, чистить водою»
3. Труп околевшего животного, падаль, мертвечина
4. Сапожное голенище или широкий машинный рукав. Бранный оборот: неряха, растяпа; вялый, сонный. Также — непотребная женщина
5. Лубочные картинки: богатырские, балагурные и все вообще, кроме духовных

Из слов, попавших в оранжевые клетки, вам надо составить слово и прислать нам его через форму обратной связи. Промо-коды к сборнику словарей «Карманный сборник словарей 40в1» получат пять читателей, первыми приславшие верный ответ.

Пожалуйста, присылайте их только через форму обратной связи, не пытайтесь публиковать их в комментариях.

[ОТВЕТ]

На этот раз промо-коды разошлись молниеносно, и мы можем объявить верные ответы:

  1. Путин
  2. Банить
  3. Стерва
  4. Халява
  5. Панки

Соответственно, в оранжевых клетках формируется слово «таран». Поздравляем победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Victoria

    Хорошее приложение, реально полезное!! Ошибки грамматические есть, но приложение активно дорабатывается так что — денег не пожалела. Качественное оформление и приятно использовать.

  • svadim65

    Верно! приложение хорошее!!!

  • Vitaliy

    Класс, жаль, только, промики разлетелись, как горячие пирожки :))

  • Nikolay

    Без Путина не обошлось :/

  • slavyan1166

    Ставьте IAPFree из cydia, и все словари у вас открыты! Правда занимают они много места!

  • Chikulea

    [quote=»slavyan1166, post: 14836″]Ставьте IAPFree из cydia, и все словари у вас открыты! Правда занимают они много места![/quote]
    У меня не получается( Как вы это делаете?

  • slavyan1166

    [quote=»Chikulea, post: 14840″][quote=»slavyan1166, post: 14836″]Ставьте IAPFree из cydia, и все словари у вас открыты! Правда занимают они много места![/quote]
    У меня не получается( Как вы это делаете?[/quote]
    Что именно не получается?

  • Victoria

    [quote=»slavyan1166, post: 14900″][quote=»Chikulea, post: 14840″][quote=»slavyan1166, post: 14836″]Ставьте IAPFree из cydia, и все словари у вас открыты! Правда занимают они много места![/quote]
    У меня не получается( Как вы это делаете?[/quote]
    Что именно не получается?[/quote]
    Ну я включаю прогу в бэкграунд и она все равно при попытки купить что-то просит деньги.

  • Chikulea

    [quote=»slavyan1166, post: 14900″][quote=»Chikulea, post: 14840″][quote=»slavyan1166, post: 14836″]Ставьте IAPFree из cydia, и все словари у вас открыты! Правда занимают они много места![/quote]
    У меня не получается( Как вы это делаете?[/quote]
    Что именно не получается?[/quote]
    После того как я скачала iAPFree я запустила его на мобе, зашла в приложение и попробовала купить — появляется окошко с указанной суммой к оплате. Так должно быть?

  • Victoria

    [quote=»Victoria, post: 14912″][quote=»slavyan1166, post: 14900″][quote=»Chikulea, post: 14840″][quote=»slavyan1166, post: 14836″]Ставьте IAPFree из cydia, и все словари у вас открыты! Правда занимают они много места![/quote]
    У меня не получается( Как вы это делаете?[/quote]
    Что именно не получается?[/quote]
    Ну я включаю прогу в бэкграунд и она все равно при попытки купить что-то просит деньги.[/quote]
    Помогите, я хочу скачать все остальные словари)