Хакер Coolstar выпустил обновлённую утилиту Electra, предназначающуюся для джейлбрейка iOS 11.0-11.1.2. Помимо прикрученной поддержки версии iOS 11.1.2, данный апдейт повышает успешность проведения «взлома» файловой системы мобильной ОС от Apple и в целом улучшает стабильность работы джейлбрейкнутого устройства. Правда, человеческая версия Cydia по-прежнему отсутствует.

Разработчик постарался вселить надежду в пользователей и рассказал, что уже тестирует Cydia на собственном девайсе с iOS 11 на борту, однако, пока довольно опасно выгружать магазин твиков для широкой публики, следовательно, всем любителям тюнинга iPhone и iPad снова придётся устанавливать твики вручную. Интересно, как много пользователей сейчас занимаются подобными вещами? :)

Cooler собирается выпускать пропатченную версию Cydia, над которой Saurik трудится себе в убыток, в грядущих обновлениях, но конкретные сроки пока находятся за кадром. В качестве доказательства имеется лишь твит, опубликованный выше.

Несмотря на то, что Electra содержит альтернативу Cydia Substrate в лице Substitute Substrate, за счёт чего пользователи в принципе могут устанавливать твики, пусть и в ручном режиме, всё равно до полноценно работающего магазина утилите далеко.

Все подробности относительно джейлбрейка и инструкций по установке вы можете прочитать в нашей Энциклопедии и её подразделах.

Поделитесь страницей через социальные сети