overview_gallery_software

Федериги на сцене сменяет Фил Шиллер, и речь заходит о MacBook Air. Опять-таки, Apple закономерно оправдала все ожидания, которые возлагались на новые «эйры» — от Wi-Fi до процессора. Не подтвердилась лишь надежда на то, что Apple создаст MacBook Air с Retina-дисплеем. Но вместо ретины в Apple решили пойти на радикальное увеличение срока автономной работы ноутбуков.

applewwdc2013-0099

Итак, новое поколение ноутбуков Apple отличается следующими изменениями:

  • новые процессоры Intel Haswell, обеспечивающие до 12 часов работы от батареи на 13-дюймовой модели и до 9 часов на 11-дюймовой

Снимок экрана 2013-06-10 в 21.52.50

  • новый встроенный графический чип Intel HD5000 в процессорах Haswell обеспечивает заметный прирост производительности
  • сверхбыстрый Wi-Fi 802.11ac со скоростью порядка 1,3 Гбит/с
  • скорость доступа к SSD возросла на 45%

Внешне MacBook Air остались прежними, с 2010 года дизайн так и не поменялся.

features_multitouch

Чтобы пользоваться новым поколением Wi-Fi, вам потребуется новая точка доступа. AirPort Extreme получила крайне странный дизайн — как будто белая AirPort Express вытянулась в высоту раз в десять:

product_hero_image

Новая Time Capsule (которая теперь официально зовётся AirPort Time Capsule) выглядит точно так же. Обновлённая беспроводная периферия отличается интересными технологиями вроде Beamforming — точка доступа определяет, с какой стороны идёт подсоединение, и усиливает излучение именно в эту сторону. Но вот поддержки USB 3.0 как не было, так и не предвидится, а жаль.

Снимок экрана 2013-06-11 в 0.28.31

Новые MacBook Air, равно как и новые точки доступа, поступят в продажу уже сегодня. Цены на Air те же, но объём диска в стандартных конфигурациях стал вдвое больше.

apple-wwdc-2013-liveblog8017

Шиллер рассказывает о MacBook Air в спешке, потому что на подходе совершенно другая новинка…

Поделитесь страницей через социальные сети