ios7-9В своей части презентации Эдди Кью уделил внимание новым возможностям Siri, клиента App Store, музыкального плеера iOS, функции Find My iPhone, а также представил долгожданный радиосервис Apple, переговоры вокруг которого шли с огромным трудом.

apple-wwdc-2013-liveblog8117

В Siri появились новые, «более человеческие» голоса, поддержка управления настройками устройства, расширенная интеграция с Твиттером и другие полезности при поиске информации. Безусловно, дизайн экрана Siri тоже подвергся радикальному упрощению (хотя казалось бы, куда его упрощать?).

ios7-11

Увы, про новые языки ничего расказано не было. Значит ли это, что список языков остался прежним — скоро узнаем, скорее, так и есть.

Особое внимание Эдди Кью уделяет новой функции iOS in the Car. Она подразумевает трансляцию ряда экранов iOS (карты, плеер, звонки) на дисплей бортового компьютера машины:

ios7-12

Однако автомобили с поддержкой iOS in the Car появятся не раньше 2014 года.

Продолжаем… Клиент App Store получил возможность поиска популярных приложений, которыми пользуются люди вокруг вас. А ещё он будет обновлять софт автоматически.

Снимок экрана 2013-06-10 в 22.49.13

Дизайн плеера iOS вновь был переработан. Но не это главное в iOS 7.

Снимок экрана 2013-06-10 в 22.50.22

Главное — то, что сервис iRadio всё-таки будет запущен. Правда, название будет другим — iTunes Radio. Но в остальном концепция сервиса целиком и полностью соответствует инсайдерской информации. Найти и бесплатно прослушать интересующий вас альбом iTunes Radio не даст, эта прерогатива остаётся за Spotify.

ios7-10

Основа iTunes Radio — станции, которые автоматически формируются на базе ваших предпочтений. Неинтересные вам треки разрешается пропускать. А для любой песни можно создать новую станцию из похожих треков:

Снимок экрана 2013-06-10 в 22.52.10

iTunes Radio будет спонсироваться рекламой, но есть приятное исключение. Для подписчиков iTunes Match, заплативших 25 долларов в год, никакой рекламы в iTunes Radio не будет. Пока сервис запускается лишь в США, новые страны на подходе.

На этом новинки не заканчиваются. Чертовски полезная функция в iOS 7 — привязка активации к Apple ID.

apple-wwdc-2013-liveblog8134

Даже после полного стирания устройства его нельзя будет использовать, если вы не введёте логин и пароль от Apple ID, к которому он был привязан. Кража iOS-устройств становится бесполезной… до тех пор, пока для iOS 7 не появится джейлбрейк :)

Напоследок — самая главная интрига дня. На каких устройствах будет работать iOS 7?

ios7-devices

iOS 7 будет доступна для iPhone 4/4S/5, iPad 2/3/4, iPad mini и iPod touch 5G. Таким образом, в утиль списываются iPhone 3GS и iPod touch 4G. Поддержку iPhone 4 и iPad 2 продлевают ещё на год.

Бета-версия iOS 7 станет доступна уже в ближайшие часы, а финальный релиз ждём осенью, в сентябре.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nikolay

    [quote=»Cepera, post: 19168″][quote=»AppStudio, post: 19162, member: 28″]Даже после полного стирания устройства его нельзя будет использовать, если вы не введёте логин и пароль от Apple ID, к которому он был привязан. Кража iOS-устройств становится бесполезной.[/quote]А если я захочу продать свой iPhone, но при этом оставить себе Apple ID с паролем и со всеми покупками?[/quote]
    Тоже заинтересовал этот вопрос. Думаю самому можно будет отвязать перед продажей.

  • http://appstudio.org AppStudio

    да, скорее всего, привязка и отвязка устройств будет осуществляться через iCloud или сайт appleid.apple.com

  • timmi00

    [quote=»AppStudio, post: 19173″]да, скорее всего, привязка и отвязка устройств будет осуществляться через iCloud или сайт appleid.apple.com[/quote]
    Я думаю что DFU решит эту проблему))) На крайний случай кастомная прошивка с активацией выйдет.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»timmi00, post: 19180″][quote=»AppStudio, post: 19173″]да, скорее всего, привязка и отвязка устройств будет осуществляться через iCloud или сайт appleid.apple.com[/quote]
    Я думаю что DFU решит эту проблему))) На крайний случай кастомная прошивка с активацией выйдет.[/quote]
    джейл решит эту проблему. а DFU тут никакой роли не играет. украденный айфон нельзя будет нормально включить, он будет стопориться на этом экране

  • gator

    [quote=»AppStudio, post: 19185″][quote=»timmi00, post: 19180″][quote=»AppStudio, post: 19173″]да, скорее всего, привязка и отвязка устройств будет осуществляться через iCloud или сайт appleid.apple.com[/quote]
    Я думаю что DFU решит эту проблему))) На крайний случай кастомная прошивка с активацией выйдет.[/quote]
    джейл решит эту проблему. а DFU тут никакой роли не играет. украденный айфон нельзя будет нормально включить, он будет стопориться на этом экране[/quote]
    если кому не лень почитать то в этой теме показано, что хактивация неверлока не дает возможности работать модему http://appstudio.org/forum/threads/%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-iphone-3g-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5.3104/ , соответственно привязка к Apple ID была бы очень даже ничего:)