Недавно портал The Verge уверял, что Apple никак не успеет заключить все требуемые соглашения по будущему сервису стриминга музыки до открытия WWDC 2013. Как выяснилось, не стоит недооценивать дипломатические и коммуникативные таланты руководства компании :) По состоянию на сегодняшний день Apple заключила соглашения:

  • с Warner Music Group — обо всех правах, касающихся стриминга
  • с Universal Music — обо всех правах, кроме публикации контента
  • с Sony Music Entertainment переговоры пока ведутся, но близки к завершению

С учётом того, что основной объём документов был подписан на прошлой неделе, можно ожидать, что к 10 июня Apple всё-таки договорится с ведущими правообладателями и сможет официально открыть бета-тестирование нового сервиса, который журналисты уже успели окрестить iRadio. Как сообщает The Wall Street Journal, ради достижения цели Apple поменяла тактику и теперь готова идти на уступки. Например, в Warner Music Group смогли выторговать себе аж 10% дохода от рекламы — почти вдвое больше, чем платят аналогичные сервисы вроде Pandora.

P.S. Кстати, теперь практически окончательно известно, что iRadio будет предлагать доступ ко всему контенту iTunes Store на бесплатной основе, но с рекламой. Достоверной информации о том, в каких странах будет работать сервис, пока нет, но смеем предположить, что изначально его запустят только в США.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    На бесплатной основе? Могли бы вы рассказать, какой вы видите схему работы данного сервиса?
    Интересно до детали

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»enlik, post: 18922″]На бесплатной основе? Могли бы вы рассказать, какой вы видите схему работы данного сервиса?
    Интересно до детали[/quote]
    например, как в Spotify, принудительное прослушивание рекламы между треками