coy5glcw8aaso0i-jpg-largeВопрос оперативной памяти всегда воспринимался в штыки дотошными «яблочными» пользователями. Они постоянно косились на Android с его «десктопными» наборами RAM и недоумевающе показывали пальцами на свой один «гектар» в шестом Айфоне. К всеобщей радости, iPhone 6s в этом году получил уже 2 GB RAM, как и у iPad Air 2, а огромный iPad Pro уволок из цеха сборки целых 4 GB. По крайней мере, так рассказал Xcode 7.

Если говорить на чистоту, то вопрос увеличения оперативной памяти в iPhone назревал достаточно давно, потому что «тяжёлые» приложения всё чаще норовили уйти в перезапуск, особенно на iPhone 6 Plus. RAM отвечает за то, сколько информации от программ устройство может удержать в своей, скажем так, рабочей памяти (не Flash-хранилище). Возьмите хотя бы вкладки в Safari, которые приходят в ночных кошмарах к пользователям Chrome и пожирают RAM. Вспомните про новомодную мультизадачность в iOS 9, обработку видео высокого разрешения и много другое. Так что 2 GB пойдут только на пользу iPhone 6s, а 4 GB для iPad Pro – с его-то инженерно-дизайнерской миссией – и подавно.

Подтвердил точный объём RAM в новинках разработчик Hamsa Sood, который в Xcode 7 GM вместо подгонки изображений по масштабу выбрал оперативную память (memoryClass) и получил то, что мы видели на заглавном скриншоте.

Поделитесь страницей через социальные сети