Яндекс.Диск больше не учитывает ваши фото или видео, снятые на iPhone и автоматически загруженные на сервис. С сегодняшнего дня облачное хранилище перешло на безлимит для хранения подобного мобильного контента. Теперь можно устраивать полноценную фото-охоту без опасения за превышение тарифных норм или заполнение памяти смартфона. Даже если вы удалите из памяти устройства сброшенные в облако снимки/ролики, они всё равно останутся под защитой Яндекс.Диска.

Другие конкурентные облака не могут похвастаться схожей щедростью: ни iCloud Drive, ни Dropbox, ни Google Drive не предоставляют абсолютное бесплатное хранение медиафайлов с мобильных устройств без ограничений. Пожалуй, ближе всех подобрался только сервис Google Фото, но для складирования фотографий в исходном состоянии (без сжатия) всё равно необходимо докупать свободное пространство, так как выделенные 15 ГБ рано или поздно закончатся. Яндекс.Диск не отличался особой любовью к компрессии файлов, поэтому будем надеяться, что даже с переходом на бесплатный режим фотографии и видео сохранят оригинальное качество.

Не забудьте включить автозагрузку фото в настройках приложения. Файлы автоматически продублируются в папку «Фотокамера» на Яндекс.Диске, как только ваше устройство состыкуется с Интернетом через Wi-Fi или сотовые данные (отдельный тумблер).

Скачать Яндекс.Диск для iOS можно по кнопке ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети