1

Сегодня видеохостинг YouTube анонсировал возможность прямых трансляций контента в мобильных приложениях для iOS. Такое решение весьма благоразумно, так как несколько дней назад Twitter интегрировал стриминг Periscope в свои микроблоги, а Facebook уже активно развивает нечто подобное.

Действительно, прямые трансляции становятся всё популярней. Например, 21 миллион пользователей настроили для просмотра канал Coachella на YouTube, а значит, интеграция с iOS поможет только увеличить эту аудиторию. При этом разработчики значительно облегчили процесс стриминга на яблочных устройствах. Таким образом, не требуется каких-либо дополнительных приложений или аккаунтов, а достаточно нажать на «big red capture button», после чего можно спокойно выбирать трансляцию.

Что интересно, интерфейс потокового вещания очень напоминает интерфейс Periscope. Яркое тому доказательство – переписка в виде пузырей в левом нижнем углу, размер аудитории в верхнем левом углу и кнопка «Готово» — в правой верхней части экрана. Не обошлось и без обещаний полной конфиденциальности пребывания на сервисе, а также знакомого уже инструментария YouTube.

Поделитесь страницей через социальные сети