Не передать тех ощущений, когда ранним утром вы обнаруживаете, что с платёжной карты было списано 99 долларов, хотя последний раз курьер стучал в дверь примерно полмесяца назад. Мошенники или воры? Не угадали: постоянный клиент Amazon тут же скажет, что он проспал пробный бесплатный период и с него списали годовой взнос за подписку Prime. А где Prime, там и Audible, Netflix, Dropbox и куча других сервисов, требующих постоянного контроля. Именно с этой целью и прибыло приложение SubscriptMe. Оно складирует подписки, помечает тарифные планы и отслеживает «время расплаты». Удобно, не правда ли?

На самом деле, Amazon Prime является чуть ли единственной автоматически оплачиваемой подпиской в списке автора статьи. Остальные сервисы всего лишь урезают функционал, да и раз 200 предупреждают об этом по почте, но к кошельку не притронутся. Тем не менее, просто так расставаться с сотней баксов (хоть и возвращаемой) не хочется.

subme4

Чтобы начать пользоваться SubscriptMe, следует авторизоваться, на что с поддержкой Facebook уходит пара секунд. Приложение тут же попытается распознать подписки, отталкиваясь от установленных на смартфоне программ — погрешность тут велика, поэтому лучше внести данные самостоятельно.

IMG_2016-05-30 21:06:13

Жмём на плюсик и видим 3 иконки: Detection служит для отслеживания; Explore позволяет добавить уже готовые варианты популярных подписок с иконками и подписями; Custom создаёт аналогичную заметку в ручном режиме, без применения каких-либо шаблонов.

subme3

Работать с популярными сервисами — одно удовольствие: не нужно ничего заполнять — просто жмите на плюсик и контролируйте объект. Когда срок годности абонемента приблизится к завершению, SubscriptMe пришлёт push-уведомление.

IMG_2016-05-30 21:06:24

Добавление собственных вариантов происходит ничуть не сложнее, только щёлкать по кнопочкам приходится, вбивать имя, цикл, взнос, напоминание и другие параметры. Если вы причисляете себя к педантам, то эта вкладка однозначно понравится. Остальные функции аналогичны заготовками.

subme2_fixed

Помимо явно читаемых особенностей, приложение имеет ещё одну классную фишку — информирование о скидках. На вкладке Deals будут постоянно прокручиваться различные проценты, символизирующие ценопад в том или ином сервисе. Пригодятся они или нет — вопрос для размышления, поскольку в основном используются западные компании.

IMG_2016-05-30 21:06:19

А под конец обзора мы решили приберечь скромную, но яркую инфографику, отображающую, сколько денег вы уже потратили на подписки и сколько предстоит. Смело щёлкайте на Overview и наслаждайтесь разноцветной диаграммой.

Нам, в свою очередь, пора закругляться, потому что плюсы для перечисления уже закончились, а минусы в подобного рода (причём полностью бесплатных) программах искать тяжело, разве что сугубо западное ориентирование по части шаблонов и скидок.

SubscriptMe
8
баллов из 10
  • Отслеживание подписок
  • Оповещение о скидках
  • Яркая инфографика и прогнозы
  • Нет отечественных сервисов
Версия
2.0.7
20
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети