Пожалуй, уже все более-менее опытные пользователи техники Apple знают, что в сентябре их любимая компания проводит традиционную презентацию. Знают они и то, что в нынешнем году традиционная презентация неизбежно отклонится от привычного формата «новые айподы + новый iTunes». По неизвестным причинам устоявшееся «продуктовое» расписание Apple в 2011-м нарушено: летом мы не получили ни нового iPhone, ни новой версии iOS; всё это было сдвинуто на осень.

Итак, можно сказать, что в этом сентябре нас точно ждёт запуск (либо анонс скорого запуска) облачного сервиса iCloud и релиз прошивки iOS 5 вместе с iTunes 10.5. А вот насчёт «хардварной» составляющей презентации всё довольно сомнительно — давно пора выпускать iPhone 5, однако и для апдейта айподов пришёл черед обновления. При этом маловероятно, что в один вечер на сцене будут презентованы и новый айфон, и новые айподы одновременно.

Зато теперь проясняется дата очередной презентации Apple. Судя по давним находкам в расписании аренды Центра искусств Yerba Buena в Сан-Франциско, подкреплённым свежими инсайдерскими слухами, всплывшими в Японии, special event намечен на 7 сентября. Конечно, пока Apple не начнёт рассылать приглашения ведущим СМИ, реальная дата так и останется в секрете, но погрешность в озвученном прогнозе вряд ли превысит день-два. Будем ждать :)

Поделитесь страницей через социальные сети