Angry Birds Rio

Лавры самой популярной игрушки за всю историю App Store уже давно достались серии Angry Birds. Разработчики из компании Rovio, которые не только сумели сделать отличную игрушку, но и отлично раскрутить её, уже заработали на «птичках» миллионы долларов, но не собираются останавливаться на достигнутом. Вслед за классической версией Angry Birds было выпущено продолжение в виде Angry Birds Seasons, где антураж большой битвы птиц и свиней был стилизован под различные праздники, а теперь настал черёд третьей части. Angry Birds Rio приурочена к скорому выходу полнометражного мультфильма «Rio» про приключения птиц вообще и попугаев в частности :) Как можно догадаться из названия игрушки, на этот раз события разворачиваются в Рио-де-Жанейро, где злых птиц ждут новые приключения… и новые противники!

Angry Birds Rio может похвастаться улучшенной графикой, новым музыкальным сопровождением и, конечно же, новыми уровнями. Игрушка пропитана летним настроением, и это видно уже с момента запуска: сочное (в прямом смысле) главное меню и приятная фоновая музыка делают третью часть «злых птиц» ещё привлекательнее.

Angry Birds Rio

Всего в новой игре будет почти две сотни новых уровней. Но увы, пока получится поиграть только в 60 из них, потому что остальные ещё не готовы. Они будут выпускаться в виде обновлений к игре в течение всего 2011 года. Сейчас открыты только два эпизода, в каждом из которых собрано по 30 уровней:

Сюжет игры тоже решили модернизировать. В Angry Birds Rio вы больше не увидите наглых зелёных свиней, потому что яйца у злых птичек никто не крал. На этот раз похитили самих птичек — посадили в клетки и увезли в Южную Америку. Само собой, теперь их цель — выбраться на свободу и найти дорогу домой.

Принципы игры остались теми же, что и прежде: есть катапульта, есть команда отважных и озлобленных пернатых, есть препятствия, которые надо разрушить, и враги, которых надо уничтожить. Чем талантливее вы используете птиц в борьбе с врагами, тем больше очков и звёздочек получаете. Кстати, дизайн окна со звёздочками тоже подвергся полной переработке:

В отличие от предыдущих частей Angry Birds, где уже на первом уровне очередного эпизода можно было зависнуть на полчаса, «бразильские» уровни кажутся по-детски лёгкими — то ли потому что они действительно простые, то ли потому что многомесячный опыт игры в Angry Birds не прошёл даром =)

Отличительная особенность Angry Birds Rio — изменение противников в каждом новом эпизоде. Если быть точными, то в первом эпизоде у вас вообще не будет никаких врагов. Напротив, злые птички будут выполнять благую миссию по спасению остальных похищенных птиц. Вам нужно будет разрушать клетки в старом ангаре:

Разноцветные птички из разбитых клеток будут радостно улетать на свободу:

Во второй части игры противники будут вполне реальными — вместо свиней нужно будет бороться с многочисленными обезьянами, оккупировавшими все пальмы в округе:

Angry Birds

Но злым птицам всё равно, кого бомбить =) С обезьянами они расправляются не менее эффективно, чем со свиньями:

Angry Birds

Помимо обновлённой графики, в игре появился отдельный раздел под призы и трофеи, которые вы будете получать по мере прохождения уровней. Само собой, интеграция с Game Center тоже присутствует. Присутствуют в игре и секреты, но о них мы лучше промолчим, чтобы не портить вам удовольствие от игрушки :)

Разве можно не поставить Angry Birds Rio что-нибудь, кроме десятки? Никак нет. У игры есть только один недостаток: слишком уж быстро она проходится :) Как бы вы ни старались растянуть удовольствие, на 60 уровней у вас вряд ли уйдёт больше двух дней. А играть хочется ещё и ещё — такова магия «злых птичек».

Игра выпущена сразу в пяти разновидностях:

Стоит ли покупать и качать? Несомненно! :)

Поделитесь страницей через социальные сети