В день защитника отечества мы решили рассказать об игре, описывающей ожесточённый военный конфликт. Игрушка эту уже несколько недель держится в топе американского App Store, в связи с чем заслуживает внимания. Называется она Angry Birds и повествует о войне между птицами и… свиньями. Предыстория такова: туповатые злобные свиньи разорили гнёзда птичьего клана, и теперь начинается массированная акция возмездия. Казалось бы, полнейший абсурд. Но затягивает мгновенно!

Ещё забавнее тот факт, что птицы сами по себе летать не будут, потому что не умеют. Запускать их в полёт придётся вам самим посредством катапульты. Сначала в вашем распоряжении будут алые пернатые, которые являются тяжёлыми снарядами птичьей армии. Затем к ним прибавятся синие птицы, которые запускаются пачкой по трое, а в любой точке в момент полёта могут разделяться.

Ну а зелёные свиньи-враги будут подло прятаться в разного рода укрытиях. Их количество будет меняться от раунда к раунду, иногда свиней может быть в несколько раз больше ваших птиц.

Условие победы в раунде только одно: чтобы вредные свиньи исчезли с лица земли раньше, чем закончатся птицы. Увы, при катапультировании птицы практически всегда погибают, однако если вам удастся оставить снаряд невредимым, вы получите дополнительные очки. Но больше всего очков вы будете получать за неиспользованных грозных птиц.

После каждого запуска в небе остаётся трассировочный след, по которому вы можете корректировать траекторию полёта следующей птицы. Также всегда можно переиграть раунд (чем вам и придётся заниматься чаще всего :).

Физика игры реализована на отлично. Через десять-пятнадцать выигранных раундов вы освоите все премудрости баллистики. Кстати, уровней в Angry Birds выше крыши. Судите сами: в игре две кампании (названные эпизодами), количество которых будет пополняться со временем.

Основная кампания состоит из трёх частей по 21 раунду каждая. Дополнительная кампания предлагает вам ешё 42 раунда. Простым суммированием получаем 105 уровней.

Своими достижениями вы сможете хвастаться через онлайновую игровую систему Crystal, с которой игрушка Angry Birds интегрирована самым тесным образом.

Если вас заинтересовало всё описанное выше, то скажем ещё про один довод в пользу покупки Angry Birds — это ценник в 99 центов. Приятного вам времяпрепровождения ;)

Купить Angry Birds в App Store

Поделитесь страницей через социальные сети