Веб сёрфинг — давно уже неотъемлемая часть в жизни практически каждого современного человека (как бы грустно это не звучало). Большой экран, малые габариты, multi-touch делают iPad, iPhone и iPod непревзойдёнными устройствами для прогулок по всемирной сети. К сожалению, встроенный в iOS браузер — Safari — ещё не усовершенствован настолько, чтобы давать возможность пользователю ощутить все преимущества сёрфинга на i-девайсах. Хотя в долгожданной iOS 5 и были анонсированы некоторые доработки в браузере, но и с ними Safari пока не в силах тягаться с лидерами App Store. Сегодня речь пойдёт о 360 Web Browser — весьма мощном по функционалу приложении, которое заслуживает внимания.


Примерно таким образом выглядит наш ресурс в исполнении 360 Web Browser. Сразу хочется отметить сходство приложения с компьютерными собратьями. Разработчики попытались приблизить как функционал, так и внешний вид браузера к десктопным браузерам. Всё находится в привычном и удобном для пользователя расположении: строка адреса — вверху слева, строка поиска — рядом, правее. Поисковую систему пользователь сможет установить на свой вкус (по умолчанию google). Также в приложении полноценно реализованы вкладки, в отличие от Safari (до выхода iOS 5). Большая кнопка «плюс» справа предназначена для добавления новой вкладки. На нижней панели вы сможете найти кнопки «вперёд» и «назад», «обновить», дополнительные функции, закладки, а также настройки.

Все самые «вкусные» функции браузера находятся во вкладках «настройки». К примеру, 360 Web Browser поддерживает множество полезных плагинов, многие из которых действительно оптимизирует работу.


Тут и Read It Later, и Google Reader, в общем, достоинство встроенных плагинов переоценить сложно.

Также в настройках пользователю доступен выбор темы. Можно докупить дополнительные темы из App Store, но мы не видим в этом крайней необходимости, так как интерфейс по умолчанию сделан на твёрдую пятёрку.


Помимо выбора темы, пользователю доступна ещё более гибкая система персонализации. В  360 Web Browser возможна настройка жестов. Развернуть на весь экран, перейти к первой вкладке или последней — всё это возможно путём определённого жеста, который задаётся к каждому действию в настройках.

Одной из фишек программы выступает возможность синхронизации с Firefox на Mac и PC. В браузер можно перенести закладки, историю и вкладки с вашего компьютера. Весьма удобная функция, если у вас скопилось много полезных сайтов в избранном, адресов которых вы не знаете.


Меню, которое видно на скриншоте сверху, вызывается третьей слева кнопкой и несёт в себе несколько полезных возможностей. Отсюда можно перейти на домашнюю страницу, к истории, добавить страницу в закладки или же найти нужное слово на странице. Также доступен и полноэкранный режим, который выглядит следующим образом:


В таком виде читать статьи в разы удобнее, а если учесть, что Lock Screen можно присвоить любой жест, то серфинг вообще превращается в наслаждение :) Кстати, зелёная кнопка внизу справа открывает пользователю доступ к ещё нескольким функциям.


Здесь доступна установка плагинов, переход в обычный режим, кнопки «вперёд», «назад» и разнообразные действия с вкладками. Перейти на нужную вкладку можно, не выходя из полноэкранного режима. Если необходимо, можно оставить на экране панель со временем или строку адреса. Как видно, программисты внедрили в приложение невероятное количество функций, созданных для удобства использования. Но, как говорится, не без ложки дёгтя. Заявленная функция скачивания Flash-видео с YouTube и некоторых других сайтов работает некорректно. Вместо закачки видео во встроенный файловый менеджер скачивается целая страничка. Впрочем, это болезнь не только 360 Web Browser, но и многих других браузеров. Тем не менее, остальные файлы (в форматах mp3, mp4, exe и многие другие) приложение закачивает без проблем. В файловом менеджере их можно легко организовать и тут же просмотреть во встроенном медиа-проигрывателе.

В итоге у Digital Poke получился весьма мощный, стабильный браузер с возможностью скачивать и просматривать файлы. Множество мелких удобностей, таких, как Lock Screen и т.д., неотразимая цена в 0,99$ для iPad и iPhone делают этот браузер одним из лучших на сегодняшний день. При этом приложение постоянно обновляется и дорабатывается, так что, возможно, вскоре оно превратится в браузер, который удовлетворит запросы всех пользователей. А пока для тех, кому 360 Web Browser по душе не пришёлся, можем посоветовать iCab Mobile — пожалуй, самое продвинутое приложение жанра.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnyjopzk63G5fp5OE7_BcsS5AxtjnQ07vA Денис Васильев

    Этот браузер уже давно у вас в топах сравнительных таблиц.
    К сожалению, уже через два дня перегруженность интерфейса и тысяча и одна полезная функция утомляет.
    Субъективно, наверно, но вернулся к использованию сафари с плагином закачек, снятия ограничения на кол-во страниц, просмотра видео и readitlater.
    Все равно чаще время проводишь в Readitlater, где все можно прочесть в виде статей без лишней рекламы и мусора, отправив с твитера, гугла, reader и тд.
    Ну а быстрые запросы — голосом через google voice.

    За обзор спасибо!