Объектом нашего сегодняшнего исследования стал очередной клиент из App Store для чтения RSS-лент. Приложение обладает стандартным, но весьма приятным и стильным дизайном, а также джентльменским набором необходимых функций. Сразу скажем: если сравнивать Byline, а именно так зовут нашего гостя, с продвинутым Reeder, то предпочтение, несомненно, стоило бы отдать последнему. Тем не менее, со своими основными функциями программа справляется хорошо, а значит может конкурировать со многими другими клиентами из App Store. Byline как нельзя лучше подходит для тех пользователей, кому лень разбираться со множеством новых функций, а от программы необходимо лишь выполнение её прямых обязанностей — чтение RSS-лент. Итак, давайте посмотрим, что воплотили в жизнь разработчики этого приложения.

Следует отметить, что Byline работает только в связке с Google Reader, так что для работы с программой для начала необходимо обзавестись этой учётной записью. Приложение встретит пользователей показанным сверху начальным экраном, где доступны папки и всевозможные разделы новостей. Здесь всё предельно просто и удобно для быстрой работы. При входе приложение само обновит новости, а внизу слева будет доступна кнопка для проверки наличия обновлений. В противоположной стороне расположилась кнопка для собственных заметок, которыми в будущем можно будет поделиться. Вверху справа — настройки, о которых мы расскажем далее.

Так выглядит перечень новостей определённого раздела. Здесь можно отметить статью как прочитанную, добавить в избранное и непосредственно перейти к её чтению.

У Byline есть несколько заметных минусов, о которых стоит упомянуть. К примеру, приложение почему-то не загружает изображения, хотя в настройках существует специальный пункт запрещающий/разрешающий их загрузку. Также неприятным является отсутствие столь полезной функции, как Readable в Reeder, которая позволяет дочитывать новость до конца в случае разделения её пополам кнопкой «далее». Что-то похожее программисты Byline пытались осуществить. В правом верхнем углу стрелочка исполняет похожую функцию, но вместо подгрузки оставшейся части новости она переносит нас на мобильную версию сайта. К сожалению, это совсем не так удобно, как хотелось бы.

Нижняя панель обладает стандартным набором функций, а именно: добавить в избранное, открыть страницу в Safari, скопировать ссылку на новость или послать новость по электронной почте.

Касательно настроек — здесь также никаких удивительных новинок, увы, не припасено. Присутствует возможность блокировки экрана, также можно указать, сколько новостей отображать программе, способ сортировки и остальные мелочи, которые не выделяют программу из серой массы. Минусом программы является и небольшое количество внешних сервисов, с которыми возможна работа. К таковым относятся: Twitter, Instapaper, Read It Later.

Приложение работает стабильно, обладает минималистичным дизайном и справляется со своими функциями достаточно хорошо. Правда, цена в 2.99$ для такого небогатого функционала великовата.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Evgeniy

    Еще один? Этому Rss ридеру, херова туча лет уже)))