Казалось бы, ещё один календарь, что тут особенного? Штатное приложение «Календарь» в iOS неплохо справляется со своими обязанностями, но называть его идеальным было бы неправильно. Над тем, как изменить его в лучшую сторону, ломают голову многие разработчики. Показать, что даже такое простое по предназначению приложение, как календарь, можно сделать со вкусом и заботой о комфорте пользователя, постарались создатели Agenda Calendar. О нём и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.

Первое, что бросается в глаза при запуске приложения — это продуманный интерфейс. Практически весь экран занимает список из чисел, и только внизу расположилась полоска меню. Надо сказать, что на практике это, действительно, удобно. Для того, чтобы перейти на экран с привычным видом изображения календаря, достаточно простого свайп-жеста вправо или нажатия аналогичной кнопки снизу.

Чтобы добавить новое событие, необходимо воспользоваться кнопкой «плюс» справа. Теперь, если на экране присутствует какое-либо событие, жест вправо перенесёт вас на экран с детальной информацией о нём.

Информацию о событии, доступную для ввода, вы видите на скриншоте. Дата, название, место, время оповещения, периодичность напоминания, дополнительные записи — всё это можно указать при создании события. Достаточно ещё одного свайпа вправо — и вы снова окажетесь на экране с календарём.

Также хотим обратить внимание на удобную систему поиска, сделанную в виде барабанов. Нажав «Go», вы скомандуете приложению перенести вас в выбранное время, откуда сможете просмотреть всю детальную информацию о дне, неделе и месяце. С помощью кнопки «Today» вы легко вернётесь обратно в наше время.

Новшеством в Agenda Calendar является возможность отсылать SMS/e-mail, не выходя из приложения. Так, к примеру, можно уточнить, осталась ли ваша встреча в силе, или оповестить о задержке буквально за считанные секунды. В приложении есть ряд готовых фраз на эти случаи (стандартные сэмплы можно изменить в настройках), которые значительно сэкономят ваше время.

Также предусмотрена возможность «поделиться» событием с друзьями по e-mail, для чего служит стрелочка в правом верхнем углу экрана события.

Как мы уже писали выше, в настройках можно отредактировать стандартные сообщения, а также добавить получателей из телефонной книги. По желанию функцию можно вообще отключить.

Также в приложении доступен широкий выбор тем оформления, впрочем, все они схожи и отличаются лишь оттенками цветов. Из приложения можно осуществлять звонки по номеру, указанному в описании события, и даже переходить к месту на карте (если адрес указан точно) для дальнейшей оптимизации маршрута.

Больше всего в приложении радуют не дополнительные функции статусов и т.д., а просто удобство и эргономика — то, чего порой не хватает штатному календарю. Кстати, все события, созданные в Agenda Calendar, автоматически перенесутся в стандартное приложение арсенала устройства. За свой продукт разработчики попросят 0.99$; при этом их календарь создан одновременно для экранов iPad и iPhone.

Поделитесь страницей через социальные сети