Asana — одна из самых популярных систем таск-менеджмента в США. Сервис был разработан одним из основателей социальной сети Facebook, Дастином Московицем, ещё в 2009 году. Число пользователей сервиса с тех пор стабильно увеличивается.

У Asana имеется свой клиент под iOS. Давайте посмотрим, каким функционалом он обладает.


Разумеется, без регистрации бесплатного аккаунта в сервисе Asana работать с программой не получится. При загрузке приложения мы видим список своих проектов, а также проекты, к которым мы имеем доступ. Сразу стоит отметить — термин «проект» здесь подходит с большой натяжкой, потому что фактически это просто название папок для задач. Тем не менее, Asana нельзя воспринимать только как список задач или покупок. Например, задачи здесь можно делегировать другим исполнителям.

В правой части экрана видна часть окна, на которое выводится список задач.

Выбираем проект, окошко выдвигается влево, и список подгружается с сервера.

Кроме просмотра уже созданных задач, мобильное приложение позволяет создавать новые проекты и задачи.

КАЖДЫЙ пункт в списке задач можно снабдить небольшой заметкой-пояснением:

Нажав на задачу, вы можете отредактировать ее, поручить ее выполнение кому-либо, переместить в другой проект, выбрать людей, которые смогут следить за задачей и ее выполнением, добавить комментарий, и просмотреть всю ее историю, от создания до выполнения.

Отмечайте выполненные задачи галочками. При следующей загрузке проекта с сервера выполненные задачи отображаться уже не будут.

В целом, вы можете полноценно пользоваться всеми функциями сервиса со своего телефона. Их не так-то и много в самом веб-приложении. Все по делу, без лишних, отвлекающих от работы деталей. Жаль только, что у сервиса пока нет приложения для iPad.

Поделитесь страницей через социальные сети