Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычный мануал по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Вот уже и больше месяца прошло как просил проверить на совместимость с MacOS свой ноут Dell inspiron 2200. Памятуя о том,что для продуктивной работе лучше не мешать, да и начитавшись на сайте таких просьб набрался терпения…..и ждал. Примерно раз в неделю проверяя — а вдруг появилось! Увы — работы с Вашей стороны господа гораздо меньше чем болтовни…..жаль,идея классная. Извините за беспокойство — я с друзьями покидаем ваш проект так и не дождавшись от Вас положительного ответа. Прямо как в России…..


Идея была классная, но спрос всё портит. Представьте себя на нашем месте: каждый день приходит 10-20 писем с хакинтошами. Если сидеть и отвечать на каждое — уйдёт абсолютно всё время, кроме того, любой свихнётся от такой ежедневной работы. Вариант с наймом разбирающихся людей не катит — ищем уже три года. Таких разбирающихся юзеров — единицы, и за свои услуги они хотят много денег. Если сидеть и возиться только с хакинтошами, начнут писать другие недовольные читатели — то обзоров им не хватает, то новостей интересных, то скидок в App Store. Одним всегда чего-то не хватает, а другие всегда твёрдо убеждены, что на сайте много лишнего. И так везде, не только у нас.

Скажете «меня это не волнует, это же ваш проект, вы же обещаете проверять хакинтоши» — будете правы. А мы могли бы сказать «нас это не волнует, у нас и так 4500-5000 посетителей в сутки» или проигнорить — и тоже были бы правы… но не будем. Потому что нам, в отличие от большинства других сайтов «прямо как в России», не плевать на то, что нас может покинуть читатель. Даже если этих читателей несколько тысяч.

Ваш ноут не слишком новый, поэтому сведений об успешной установке на него новых версий Mac OS X практически нет. Но OS X Leopard поставить точно получится — ищите и ставьте сборку iDeneb v1.4. Если же есть время, то можете попробовать более свежие сборки — например, iATKOS L2 (это Lion) или iATKOS S3 (это Snow Leopard). Честно говоря, со Львом шансов крайне мало, а с Барсом — побольше.

P.S. Остальных читателей, ожидающих ответа на свои заявки по хакинтошу, хотелось бы предупредить — мы отвечаем на подобное послание пользователя в первый и последний раз. Не думайте, что чем слезливее или разгневаннее будет ваше письмо, тем больше вероятность того, что вам ответят. Большинству посетителей нашего сайта рубрика о хакинтошах совершенно не нужна, у них настоящие Маки. Соответственно, эта рубрика не является приоритетной для нас. Чтобы никому не было обидно, мы вообще можем её прикрыть. В очередной раз напоминаем: вы ничего не должны нам, а мы не имеем никаких обязательств по отношению к вам.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • VadOSX

    «Скажите», «А на моё железо…», «Какую сборку…» А можно ли ритейл…»
    …как всё это надоело…поиск и массу информации-закрыли??? Ни шагу без совета….

    ..а как мы 5 лет назад Тигру впаивали…на голом месте…

  • Роб

    Я вообще поставил в винде крупные значки и обоину как на маке. Если хочется пошалить — иду настраивать линукс. Любимую редкацию не достаю… пока))))

  • 1tooZ

    Если идея не работает должным образом, то может нужно все-таки что- то менять? Я считаю что постоянно обновляющаяся таблица различными конфигурациями может решить проблему( такое ведь есть на зарубежных сайтах, сделайте аналог на русском

    • http://appstudio.org AppStudio

      количество конфигураций стремится к бесконечности. а брать и переводить списки с wiki.osx86project.org нет смысла — там и без перевода всё понятно