Первая часть сверхпопулярных гонок для мобильных устройств вышла в далёком 2004 году, но Asphalt достиг пика своей популярности именно на платформе iOS. При желании, вы и сейчас можете купить Asphalt 5 за 269 рублей, но стоит ли? :) Прогресс не стоит на месте, и недавно Gameloft представила свою новую игру Asphalt 8: Airborne, которая окончательно разорвала на части реальность, отправляя всех геймеров в невероятный мир бочек, нитро и дрифта. Давайте поиграем ;)

фото 3 (1)

Главное меню игры встречает нас приветливо и дружелюбно, предлагая пройти обучение.Традиционно присутствует многопользовательская гонка и гонка с друзьями по локальному Wi-Fi, но, к большому сожалению для многих, в этой игре убрали возможность играть по Bluetooth. Заглянем в настройки.

image4

В игре 4 вида вида управления:

  • Акселерометр+ручной газ;
  • Акселерометр+автоускорение;
  • Руль+автоускорение;
  • Поворот кнопками+автоускорение.

image6

Игрок всегда может посмотреть статистику прохождения.

фото (5)

География трасс на редкость широкая – Альпы, Лондон, Барселона, Венеция, Монако, Ирландия, Французская Гвиана, Невада, Токио. В отличие от Asphalt 7: Heat, трассы переворачиваются.

Предлагаются следующие виды гонок:

  • Слалом. На дороге расставлены ворота, чтобы набрать очки, надо дрифтовать.
  • Дуэль. Предлагается две машины. Одна дороже, чем другая. Вам надо купить одну из машин и выиграть гонку.
  • Классика. В комментариях не нуждается :)
  • Нокдаун. В игре участвуете вы и компьютер, чтобы победить надо разбить больше машин, чем соперник за определённое время.
  • Выбывание. Через некоторое количество времени самый слабый выбывает.
  • Заражение. Через регулярные промежутки времени последний гонщик «заражается» бесконечным нитро. Этот эффект длится 30 секунд. Чтобы продлить время, надо врезаться в машины противников. Побеждает, тот кто пересечёт финишную черту первым.

В игре 8 сезонов (паков). В первом паке 12 гонок, в каждом следующем добавляется по 3. Чтобы открыть следующий сезон, нужно набрать определенное количество звёзд.

фото 1 (2)

За одну гонку можно получить до 5 звёзд: три за место (от первого до третьего) и две за бонусные задания.

фото 2 (2)

Любую машину можно перекрасить (бесплатно) и проапгрейдить (уже платно). Впрочем, апгрейд не имеет большого смысла, так как здесь работает правило — чем больше машин, тем лучше.

image16image15

В игре два основных нововведения: трамплины и новые трассы, которые имеют по несколько разветвлений. Со временем вы выучите все наиболее выгодные повороты, так как не зная этих путей, выиграть попросту невозможно. Представьте, вы спокойно едете на первом месте, и вдруг перед самым финишем из пещеры выпрыгивают 5 автомобилей, и вы приходите последним. На начальных порах это не редкость.

Безусловно, графика этой игры заставляет восхищаться и восторгаться действом, происходящим на экране.

image (5)

Радуют глаз и умопомрачительные пейзажи местностей. Здесь и пустыня с огромными валунами, и белоснежные горы Альп…

image (8)

… и Барселона, утопающая в бесконечной воде.

image (9)

На этом все преимущества игры закончились, настала пора переходить к недостаткам. Конечно, мы понимаем, что в игре за 33 рубля не может не быть внутриигровых покупок, но с таким их количеством игру надо было вообще делать бесплатной, потому что уже в третьем сезоне возникают проблемы. Разберём пример: во втором сезоне появляются гонки, играть в которые можно только определёнными машинами. Давайте посмотрим на цену Ford Focus RS и Lotus Exige S Roadster. В среднем за гонку в третьем сезоне получаешь 1000-1500 монет. Это нормально?

image11

фото (6)

Наконец, ради интереса мы решили посмотреть сколько стоят машины в восьмом сезоне. Как вам ценники?

image13

Осталось узнать, что можно купить? Всё! Наборы машин, деньги и открытие следующего сезона. На заметку, чтобы разблокировать  второй сезон надо заплатить 66 рублей, третий сезон — 99 рублей, четвёртый — 129 рублей, продолжите логическую цепочку).

Напоследок посмотрите видео, которое показывает геймплей игры.

Пора подвести итоги. За 33 рубля мы получаем:

  • шикарную графику
  • многопользовательскую игру
  • 3-4 пака уровней (45-66 уровней)

Всё остальное придётся приобретать за деньги, причём немалые. Поэтому не стоит обманываться привлекательным ценником Asphalt 8: Airborne.

Asphalt 8: Airborne
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Потрясающая графика
  • Низкая стоимость
  • Мультиплеер
  • Донат в неограниченных количествах
Версия
1.2.0
879,4
МБ
iOS 5.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Awaring341

    я так и думал что будет жесткий донат, за красоту нужно чем то платить. Ну я по скидке получил ее, поиграл часок и без сожаления удалил. Вот мост вантед на андроиде проходил 3 раза все, но на низкой графике, сейчас из гонок в моей коллекции на айос только мост вантед и постараюсь опять пройти со всеми «звездами». инасладится графикой.
    Кстати отражение и прорисовка воды мне очень понравилась на карте Токио.

  • jene4444ka

    Поэтому выход простой — использовать хаки. Кстати, странно что авторы не описали их в этой статье. Есть хаки как для джейленных, так и для неджейленных устройств))) на 4pda например есть аж 3 способа.
    Раз разрабочики совсем охамели in-app покупками — люди ищут способы обхода, и правильно!

  • Danilkonon

    [quote=»jene4444ka, post: 26188″]Поэтому выход простой — использовать хаки. Кстати, странно что авторы не описали их в этой статье. Есть хаки как для джейленных, так и для неджейленных устройств))) на 4pda например есть аж 3 способа.
    Раз разрабочики совсем охамели in-app покупками — люди ищут способы обхода, и правильно![/quote]
    Читайте правила! Обсуждение хаков игр запрещено на этом сайте. Если б не этот факт, с удовольствием, добавил пару ссылочек)

  • Vitaliy

    Это у вас какой айпад, что с дисплей рекордером не тормозило?!
    И кстати, инаппы крякаются? :)

  • Danilkonon

    [quote=»Vitaliy, post: 26190″]Это у вас какой айпад, что с дисплей рекордером не тормозило?!
    И кстати, инаппы крякаются? :)[/quote]
    второй. скриншоты с 4.читайте выше.

  • Bublgumov

    там дальше цены просто нереальные. Что-то около 3000 руб за car-package и примерно столько же за игровую валюту. А скрипты прописаны так, что на дешевой машине тебя в любом случае вывозят как раз на финише. Наверное, чтобы создавалась иллюзия, что тебе не хватает «чуть-чуть». 

    Короче, гнилая система вся эта. Я бы предпочел отдать 300-500 рублей и чтобы игры была полная.

  • Liis

    К администрации форума, скажите, почему после обновления ios, материалы на Вашем сайте стали отображаться с разным размером шрифта. И плюс снова стали картинки по клику — очень не удобно читать. Я раз 10 перегружал страницу пока до конца смог долистать. Это глюк прошивки или в материале дело? Спасибо.