Итоги первого уикенда продаж iPhone 5s и iPhone 5c

Если мы осмелимся предположить, что Apple любит похвастать результатами своей деятельности, то, скорее всего, окажемся правы. Каждое событие, будь то завершение финансового квартала или достижение очередного кругленького числа загрузок из App Store, практически всегда находит своё отражение в виде соответствующего пресс-релиза на официальном сайте компании. Понятное дело, без этого не обошлось и сегодня, когда пришло время подводить итоги первого уикенда продаж iPhone 5s и iPhone 5c. Вопреки неутешительным прогнозам и обрушившимся на Apple волнам негатива со стороны скептиков и прочих злопыхателей сегодняшние итоги можно без капли преувеличения назвать удачными. Снова новые рекорды, радостные комментарии, благодарности пользователям от руководства компании и море оптимизма касательно планов на будущее — в общем, всё как обычно:)

За первые три дня с момента старта Apple удалось продать 9 миллионов iPhone 5s и iPhone 5c. Это на 4 миллиона и 5 миллионов больше в сравнении с iPhone 5 и iPhone 4S, соответственно, в течение аналогичного промежутка времени. Как и ожидалось, Apple не стала объявлять цифры для каждой модели iPhone по отдельности, оставив аналитикам ещё один повод для размышлений. Помимо количества проданных iPhone в опубликованном пресс-релизе также акцентируется внимание на успехе iOS 7. Если верить обнародованным цифрам, то после выхода на iOS 7 обновилось 200 миллионов устройств. Напомним, что это вдвое превышает показатель для iOS 6 за то же время.

Тим Кук тоже не преминул прокомментировать успешные результаты прошедших выходных:

«Это новый рекорд и наш лучший запуск iPhone за всю историю. Спрос на iPhone 5s и iPhone 5c был просто ошеломляющим и пока мы распродаём первоначальные запасы, отделения Apple Store продолжают регулярно получать новые поставки. Мы благодарны всем за проявленное терпение и прикладываем максимум усилий, чтобы обеспечить новыми iPhone всех желающих».

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    А говорят не нравится iOS 7

  • Liis

    А мне вот нравится… На iphone 4 конечно подтормаживает, а вот на ipad 3 так просто прелесть…

  • RAVruS

    Жаль конечно нет раздельной статистики, ведь прошлые разы представляли по 1 модели, так и в этот раз желательно знать о 5s ;)

  • KirillT

    Поставил на iphone 4S ios7, доволен, что за дурацкая политика не включать функцию airdrop на 4S!!! Надеюсь, в ios 7.1 ситуацию исправят….

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»KirillT, post: 26263″]Поставил на iphone 4S ios7, доволен, что за дурацкая политика не включать функцию airdrop на 4S!!! Надеюсь, в ios 7.1 ситуацию исправят….[/quote]
    это не политика, а ограничения чипа wi-fi