Chameleon Run недавно стал выбором редакции App Store, чем вынудил расчехлить старую негласную рубрику «Доверяй, но проверяй». Красочный автоматический раннер не ударил в грязь лицом и предоставил множество способов для убийства времени, которые разместились в поистине наркотических декорациях. Итак, побежали!

Опыт произведения «Алиса в стране чудес» показывает, что время очень не любит, когда его убивают, но в случае с Chameleon Run стоит сделать явную оговорку. Бегущий человечек, без меню или вступительного слова, сразу же выскакивает на трассу, выполненную в стиле пиксельного 3D, и начинает осиливать цветную полосу препятствий.

IMG_9438

Игрушка моментально создаёт впечатление весёлой аркады, подбрасывающей уровень за уровнем дополнительные испытания и строящей всяческие козни из пропастей, передвижных площадок и нагромождений элементов. Матёрый любитель жанра без проблем бы преодолел все местные задачки на реакцию и отправил бы Chameleon Run в мусорку, если б не замена цвета. Бегущему человечку довольно трудно убиться, потому что он умеет выпрыгивать фактически из бездны и не гибнет, когда сталкивается с бетонным блоком.

IMG_9431

Но лишь при совпадении цвета. Нажатие на левую область экрана перекрашивает главного героя из розового в жёлтый и обратно. Все уровни наполнены препятствиями аналогичных цветов + имеются чёрные блоки, которые уничтожат вас вне зависимости от выбранной палитры. Как раз в шустром реагировании на окрашивание и кроется основная сложность Chameleon Run, поэтому, собственно, его так и назвали.

IMG_9442

Анимация и скорости потрясающие! Неугомонный марафон заставляет всё время быть во внимании, особенно когда вы мечетесь между сбором шариков и дымчатых кристаллов, которые необходимы для открытия дальнейших уровней. Более того, препятствия периодически складываются как карточный домик, меняют цвет, замедляют вас или отшвыривают назад. Одним словом, набрать максимум очков в каждой локации с первого раза вряд ли получится.

IMG_9441

Магнетизм, постоянно притягивающий человечка к поверхности, отлично подкрепляется звуковыми эффектами, которым игра также обязана своим успехом. Они помогают перенестись в какой-то другой, вымышленный мир, слепленный из кусочков Mirror’s Edge, BIT.TRIP RUN!, Minecraft и Canabalt.

И у Chameleon Run получилось смешать из всех элементов добротный коктейль, не дающий заскучать ни на секунду. Смысла, конечно, здесь вообще нет, и даже приложение вроде Power Hover может похвастаться более продуманной подачей, однако за потраченные часы и 149 рублей вам точно не будет обидно.

Chameleon Run
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Проработка уровней
  • Магнетизм и управление
  • Звуковое сопровождение
  • "Убивалка" времени
Версия
1.0
46,2
МБ
iOS 8.0
или новее
149
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети