Тема с обесточиванием города сейчас архипопулярна. Эдакий «блэкаут» является ключевой завязкой чуть ли для каждой третьей игры. Power Hover не стала исключением. В маленькой деревушке неожиданно погасли все огни, зато остался шлейф, по которому были разбросаны батарейки. Их нужно оперативно собрать, чтобы прогнать мрак из родных пенат. Делать это придётся на парящей доске. Уверяем вас, скучно не будет!

IMG_8460

Быстро описав сюжет во введении, мы переходим к игровому процессу. Он настолько прост, что комфортно бороздить просторы Power Hover вы сможете как на iPhone, так и на iPad. Главный герой  мчится вперёд на парящем скейте безымянной фирмы (простите, ребята из Lexus), и пользователю остаётся лишь маневрировать влево/вправо, чтобы «лётчик» не попал под вентилятор и собрал все гигантские батарейки на уровне.

IMG_8466

Элементы питания — основной предмет охоты в обозреваемом приложении. На каждом уровне есть определённая норма, за которую выдаётся реальная энергия. Набрали батареек на 2 звёздочки — получили 300 кВт-час, запаслись по-максимому (например, 32 из 32-х), то выписываются уже 600 кВт-час. Здесь игра легко могла бы скатиться в банальную копилку очков, если бы не интересный момент восстановления зданий и улучшений.

IMG_8479

Проводя электричество, вы запускаете предприятия, обеспечивающие вас полезными «плюшками»: оживили заводик — магнит, ловящий батарейки, стал мощнее; подняли фабрику — на уровне появились дополнительные жизни; до маленькой каморки дошёл ток — открылся новый персонаж. Азарт тут резко пробуждается и уже сильно переживаешь, когда проскакиваешь один несчастный «энерджайзер» на задании.

IMG_8449

Бонусы в Power Hover — не баловство, они действительно облегчают жизнь, ведь по мере прохождения уровни становятся всё насыщеннее как на препятствия, так и на скоростные участки. Больше всего нервов требуют локации с трубами, чуть меньше — погоня за соперником, оставляющим после себя батарейки и мины (их лучше остерегаться), а к остальным со временем можно привыкнуть, вот только вопрос — за какое количество этого самого времени?!

IMG_8446

Мы не зря скрестили Super Hexagon и BIT.TRIP RUN! в подопытном, ведь накал страстей здесь нешуточный. Очень часто можно встретить отсылки по музыке, движению камеры, самим локациям и стилистике подачи. Картинка, кстати, хоть и не шибко детализированная, но, благодаря движку Unity, весьма современная.

IMG_8462

Чуть не забыли про боссов. Боссы — это границы между районами. Боссы — это не чудовища, с которыми надо расправляться. Боссы — обычные забеги на выносливость с необычными препятствиями, которые, к слову, истребляют немало нервных клеток. Педантам придётся изрядно попотеть, чтобы набрать лучшие результаты.

IMG_8480

Загвоздка заключается в том, что пока в игре есть только 18 уровней и осилить их «на троечку» проще простого. Когда создатели выпустят масштабное обновление со свежими картами, будет смысл напрягаться ради новых персонажей и проведения электричества. Иными словами, Power Hover без натуги — вполне осуществимый сценарий.

IMG_8477

Однако, использовать его мы не советуем, так как основное удовольствие от игры вы получите только в процессе сбора максимального количества батареек, улучшений персонажа, покупки новых (ещё 3 героя поманёвренней) и протирания пота со лба. Будь в ней больше уровней — поставили бы десятку.

Power Hover
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Хорошая тренировка реакции
  • Улучшения и бонусы
  • Красочные локации
  • Мало уровней
  • Высокая цена
Версия
1.5.0
85,4
МБ
iOS 7.0
или новее
29
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети