Каких-то необычных, каких-то забавных игрушек, которые бы покоряли App Store и завоёвывали любовь покупателей с первых секунд не выходило уже достаточно давно. Разработчики окунулись в мир “Весёлых ферм” с микроплатежами, больших проектов наподобие Real Racing и постоянного самокопирования. Clumsy Ninja на фоне всего этого выглядит довольно свежо и интересно, хоть и, по сути, не даёт нам новых формул геймплея или невиданных ранее ощущений. Просто вспоминает давно забытое развлечение под названием Тамагочи и переносит его на цветные экраны планшетов и смартфонов.

Однако написать про Clumsy Ninja мы всё-таки планируем. Эта игра войдёт в историю благодаря тому, что разработчикам удалось договориться с Apple о качественно новом способе продвижения. Помимо обычного описания и скриншотов, Clumsy Ninja в App Store снабжена ещё и трейлером, дающим представление об игровом процессе.

Смысл Clumsy Ninja очень прост: мы развиваем своего бойца от первой тренировки до получения чёрного пояса, следуя для этого по особому пути ниндзя. Соответственно, вся наша карта это отметки с поясами разных цветов, начиная от самого простого (красного) и заканчивая наиболее известным среди обычных людей — чёрным.

Clumsy Ninja (6)

Добиваться признания и изучать все премудрости своего дела мы будем играючи. Нам постепенно будут давать разные задания и мы их должны будем исполнять, зарабатывая монетки и кристаллы. Clumsy Ninja никак не отображает всю суровую суть этих самых ниндзя. Здесь не надо никого убивать, ничего воровать и даже нельзя сделать себе харакири. Графика в игре детская, мультяшная, если так можно выразиться. Всё управление героем происходит аналоговым образом. То есть вы можете играться с виртуальным воином, таская его за руки и ноги, шлёпать по основным частям тела и заставлять его левитировать под вашим пальцем.

Clumsy Ninja (1)

Clumsy Ninja (8)

С каждой новой локацией вам будут открываться новые предметы. Служат они как для обучения, так и для простой забавы игрока. Например, вы можете купить боксёрскую грушу и ниндзя начнёт бить по ней; на трамплине он начнёт прыгать и так далее. Со временем вам будут открываться всё новые и новые предметы, позволяющие разнообразить времяпрепровождение в игре. Также тут есть новые расцветки одежды, и специальные наборы, например, к зимним праздникам.

Clumsy Ninja (3)

Clumsy Ninja (12)

Покупается это всё во внутриигровом магазине за настоящие или переведённые в кристаллы деньги. За монетки тоже можно кое-что купить, но некоторые слоты или стоят слишком много, или доступны исключительно за ценные камни. В принципе, если не проводить в игре много времени и не пропускать задачи, выигрываемой валюты вам теоретически должно хватать на прохождение всего сюжета. Но ключевые слова в предыдущем предложении – «проводить в игре много времени» ;)

Clumsy Ninja (11)

Clumsy Ninja (10)

Играть в Clumsy Ninja после всех этих нескончаемых сиквелов Angry Birds и клонов Infinity Blade довольно интересно. Здесь есть не только хорошая графика с плавной анимацией, но ещё и неплохая физика, как предметов, так тела и самого ниндзя. Достаточно много предметов, с которыми дают взаимодействовать. Есть даже совсем короткая история про похищение возлюбленной главного героя. Если вас не смущает отсутствие насилия и привычного боевого экшена в игре, можете идти и скачивать Clumsy Ninja абсолютно бесплатно. Эта игрушка сможет завоевать ваше внимание как минимум на несколько часов.

Clumsy Ninja
8
баллов из 10
  • Хороший физический движок
  • Интересные предметы для взаимодействия
  • Игра быстро наскучивает
  • Некоторые наборы предметов требуют оплаты
Версия
1.3.1
92
iOS 5.0
0

• Danilkonon

Видимо, автор этого обзора играл в Clumsy Ninja 10 минут, а потом со всех ног побежал писать обзор) Мне игра приелась после 25 уровня. Проходить стало нереально. Денег требуют много.
    И все время проситься поспамить от вашего имени в твиттере за пару монет.

[quote=»Danilkonon, post: 30547″]Видимо, автор этого обзора играл в Clumsy Ninja 10 минут, а потом со всех ног побежал писать обзор) Мне игра приелась после 25 уровня. Проходить стало нереально. Денег требуют много.
    И все время проситься поспамить от вашего имени в твиттере за пару монет.[/quote]
    Ну, кому-то нравится и в Весёлую ферму играть) В смысле, задания там достаточно однообразны: купи то, поиграй с этим предметом, купи другое — поиграй с другим предметом. Ну окей, забавно первый час, второй час — терпимо, ведь всё ещё ждёшь чего-то необычного. Третий — вообще ничего интересного не появляется и становится скучно. Всё это время и кристаллов и монеток вполне хватает, если не шиковать и чинить объекты каждый раз. Дальше играть смысла мало, что-то новое вряд ли будет, а повторять одни и те же действия — занятие не для всех.

• Danilkonon

[quote=»Bada_boom, post: 30555″][quote=»Danilkonon, post: 30547″]Видимо, автор этого обзора играл в Clumsy Ninja 10 минут, а потом со всех ног побежал писать обзор) Мне игра приелась после 25 уровня. Проходить стало нереально. Денег требуют много.
    Ну, кому-то нравится и в Весёлую ферму играть) В смысле, задания там достаточно однообразны: купи то, поиграй с этим предметом, купи другое — поиграй с другим предметом. Ну окей, забавно первый час, второй час — терпимо, ведь всё ещё ждёшь чего-то необычного. Третий — вообще ничего интересного не появляется и становится скучно. Всё это время и кристаллов и монеток вполне хватает, если не шиковать и чинить объекты каждый раз. Дальше играть смысла мало, что-то новое вряд ли будет, а повторять одни и те же действия — занятие не для всех.[/quote]
    Согласен)

Хваленая аппловцами)

Никак не пойму, что от меня хотят на первом уровне. =(