LTE-settings_nowm

Сегодня состоялось массовое обновление бандлов настроек операторов сотовой связи на серверах Apple. В число 74 новых файлов с настройками, активирующих поддержку LTE у разных операторов по всему миру, попали и Билайн с МТС. Правда, есть существенное отличие: для Билайна выпущены бандлы настроек и под iPhone, и под iPad. Для МТС Apple пока ограничилась лишь новым профилем настроек для iPad. Это означает, что Билайн пока будет единственным российским оператором сотовой связи, SIM-карты которого официально поддерживают LTE.

Как обновить настройки оператора сотовой связи на вашем iPhone или iPad?

Есть три способа обновления настроек оператора сотовой связи: два автоматических и один ручной.

  • автоматическое обновление прямо на устройстве: дождитесь, когда iOS уведомит вас о наличии обновления настроек оператора всплывающим окошком
  • автоматическое обновление через iTunes: подключите устройство к компьютеру и дождитесь уведомления. Если ничего не происходит, нажмите в iTunes кнопку «Обновить», которая проверяет не только наличие обновлений для iOS, но и для настроек операторов

carrier-update_nowm

  • третий способ состоит в том, чтобы скачать обновление настроек с сервера Apple самостоятельно, а потом поставить его через iTunes. Для этого потребуется активировать в iTunes поддержку распознавания файлов IPCC, содержащих в себе обновлённые настройки операторов. В OS X введите следующую команду в Терминале:

defaults write com.apple.iTunes carrier-testing -bool YES

Затем перезапустите iTunes. В Windows откройте командную строку и введите следующую команду для запуска iTunes в правильном режиме:

%ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe» /setPrefInt carrier-testing 1

Скачайте подходящий вам IPCC-файл:

Подключите ваш iPhone или iPad к iTunes. Если вы пользуетесь OS X, зажмите клавишу Alt, после чего кликните по кнопке «Обновить» в iTunes и укажите путь к скачанному IPCC-файлу. В Windows нужно сделать то же самое, но зажав не Alt, а Shift.

После обновления настроек оператора в меню Основные-Сотовые данные вы увидите переключатель LTE. Учтите, что в большинстве случаев для обеспечения поддержки LTE вам придётся заменить SIM-карту на совместимую.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://xn--80akjesqh.xn--90alekmd.xn--p1ai/ arzlobin

    Необязательно ждать, чтобы айфон предложил обновить настройки, можно зайти в «Настройки — Основные — Об этом устройстве», затем появится предложение обновления настроек, я так и сделал.

  • http://appstudio.org AppStudio

    довольны качеством LTE-связи?

  • AlexCrane

    [quote=»AppStudio, post: 30560″]довольны качеством LTE-связи?[/quote]
    Поменял симку на USIM (Билайн), теперь iMessage не хочет активироваться на мой номер телефона (тупо его нет среди доступных адресатов) %(((

  • vollstein

    теперь осталось сменить архивный уже несколько лет тариф «свобода слова» :)

  • vollstein

    A1533 в пролёте как я понял, да?

  • Andy23

    у меня 1533 от T-mobile. LTE горит активно в настройках, а по факту его ещё ни разу живьём не видел, хотя 20-й диапазон есть и телефоне и у Билайна.

  • Andy23

    Всё, заработало LTE на 1533. На двух палках Download: 4,2. Upload: 0,5.

    ИТАК: Iphone 5S модель 1533 от T-Mobile работает без проблем в России. LTE также работает в сети Билайн. Ура, товарищи!!!

  • DeMonnnm

    [quote=»Andy23, post: 30588″]Всё, заработало LTE на 1533. На двух палках Download: 4,2. Upload: 0,5.

    ИТАК: Iphone 5S модель 1533 от T-Mobile работает без проблем в России. LTE также работает в сети Билайн. Ура, товарищи!!![/quote]
    Как-то совсем уныло при двух палках, в одном из обзоров HTC One с мегафоновским LTE при двух палках было 10 мегабит на вход. Впрочем это же Пчелайн, только начали в общем-то сеть 4g строить.

  • vollstein

    А что на счет A1528 модели, подскажите?

  • vollstein

    Вроде разобрались.. а по поводу A1533 сим сменил, услугу саму подключили, как пояснил оператор.. Но в Краснодаре пока покрытия нет, только в Адыгее