Cooliris

Форматы общения, принятые в современном цифровом мире, год от года меняются. Сейчас всё чаще радуем мы друг друга не живыми улыбками, а лишь их фотографиями — и тут же выкладываем их в социальные сети, благо их сейчас огромное количество — утром проверяем ВКонтакте, потом пару строчек в Одноклассниках, да и в Facebook не мешало бы заглянуть, не говоря уже об Instagram. В этом водовороте социальных сетей можно запросто потерять половину рабочего дня. Ну а благодаря разнообразным «социальным» программам из App Store количество потраченного времени только вырастет. Одним из таких новомодных приложений является динамическая фотогалерея Cooliris, обзор которой мы представляем сегодня. Cooliris позиционирует себя как 3D-галерея изображений с вашего устройства и социальных сетей. Cписок социальных сетей правда пока не так велик — Facebook, Instagram — ну и Google Images в довесок, но его обещают пополнить. Хотелось бы в скором будущем  увидеть поддержку Google+, Flickr  и, пожалуй, Picasa.

Cooliris

Помимо фотографий извне вашего iOS-устройства в Cooliris можно просматривать и содержимое фото внутри девайса.

Cooliris

Впрочем, в случае с Cooliris главное — не то, что просматривать, а то, как. Программа предлагает восхитительную стену из фотоматериала, которая плавно, без всяких рывков и торможений скользит в соответствии с вашими жестами. Чем быстрее вы пролистываете её содержимое, тем больше угол, под которым вам показывается эта стена. Когда скроллинг останавливается, стена поворачивается прямо к вам. Возникает лишь один вопрос: нам одним показалось, что Cooliris слишком уж похож на стандартную фотогалерею Android? :)

Cooliris

Думаем, очевидно, что в первую очередь Cooliris понравится пользователям айпадов. На нем можно воочию оценить всю красоту данной программы, качество анимации действительно выше всяких похвал.

На экранах iPhone/iPod touch Cooliris выглядит скромнее — по понятным причинам, тут разгуляться негде.

Cooliris

Cooliris

Отметим также, что программа поддерживает просмотр фотографий на Apple TV через AirPlay и создание диалогов-комментариев прямо внутри приложения. Эта функция Conversations по сути аналогична расшариванию фотопотоков в будущей iOS 6. Вы можете выбрать любое фото и подключить к его просмотру  любого пользователя из вашей записной книжки (если он дружит с вами в Facebook или при наличии его e-mail в контактах).

Cooliris

«Первая в своем роде! Загрузите сейчас и узнайте, почему люди называют Cooliris лучшей платформой для просмотра и открытия фотографий на iOS”  — именно так заявляет о своем приложении разработчик, которого трудно упрекнуть в излишней скромности, зато в лукавстве — запросто.

В нынешнем виде Cooliris будет интересен преимущественно заядлым инстаграмщикам и тем, кто любит просмотр фото в Facebook. Всем остальным мы бы тоже посоветовали скачать программку и удивиться тому, как интересно в ней организован скроллинг (поверьте, это стоит потраченного времени, благо программа бесплатна). Но в будущем хотелось бы дождаться расширения перечня поддерживаемых социальных сетей и развития функции расшаривания и совместного комментирования фото.

Cooliris: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети