Наш сегодняшний обзор Copied будет фактически копировать рецензию на Paste, шикарный менеджер буфера обмена для OS X, но с тем лишь отличием, что тестирование Copied развернётся на просторах iOS. «Скопировано» добротно воплощает функцию, которой по сей день не хватает мобильной яблочной платформе, причём приложение умудряется реализовывать десктопный подход удобнейшим способом. В общем, если вам надоело по сто раз копировать/вставлять одно и то же — добро пожаловать под кат.

Несмотря на то, что мы превознесли Paste, назвать его безгрешным нельзя — программа лишена iOS версии и, как следствие, глобальной синхронизации. То есть коллекция буфера обмена на Маке не покинет его пределов. Зато Copied расплодился повсюду и озаботился поддержкой iCloud. Однако, за удовольствие придётся заплатить: 149 рублей будет стоит апгрейд изначально бесплатной мобильной версии, и 599 рублей потребует полноценная сборка для OS X.

IMG_2016-06-07 10:43:11

Раз уж затронули кроссплатформенность, то можно не сомневаться, что тексты, фотографии и ссылки, скопированные на Маке, моментально отобразятся в приложении на iOS. После апгрейда вам разрешат добавлять до 1000 записей в список, а история операций будет поддерживать неограниченное количество изменений.

IMG_2016-06-07 10:43:16

А вот пополнение буфера обмена iOS происходит каким-то странным образом: недостаточно нажать «Скопировать» – необходимо открыть само приложение или виджет Центра уведомлений и тапнуть по кнопке «Save». Казалось бы, всё просто и никаких подводных камней здесь быть не может. Тем не менее, наш подопытный сохраняет только последний объект, что крайне неудобно! В описании приложения на страничке App Store заявлено групповое копирование, поэтому понадеемся, что это лишь ограничение пробной версии.

IMG_2016-06-07 10:43:01

Интерфейс реализован очень комфортно, причём поддерживается его гибкая настройка. На первой вкладке «Copied» прокручивается всё то, что сочли нужным скопировать. Список редактируется, объекты открываются в отдельном окне, работает переход в режим «только текст». Слева от каждой записи отображается время добавления с обратным отсчётом.

IMG_2016-06-07 10:45:58

Для быстрого копирования содержимого достаточно лишь провести свайпом слева, а аналогичный жест с правой стороны вытягивает дополнительные функции вроде списка, шаринга и удаления.

IMG_2016-06-07 10:49:00

IMG_2016-06-07 10:42:57

«А как же получить доступ к Copied, к примеру, в процессе ввода текста?» — спросите вы. Тут придётся немного поколдовать, добавив дополнительную клавиатуру. Нужно зайти в Настройки -> Основные -> Клавиатуры -> Клавиатуры -> Новые клавиатуры… -> Copied.  Теперь при переключении клавиатур можно будет выбрать менеджер буфера обмена и увидеть все скопированные объекты, готовые для вставки.

IMG_2016-06-07 10:42:50

Обозреваемое приложение, как мы уже говорили, довольно гибко подстраивается под пользователя и предлагает как светлую, так и тёмную расцветки интерфейса. Обе выглядят одинаково стильно.

То есть, если привыкнуть к чудному сохранению скопированных объектов, возможно, являющемуся ограничением бесплатной версии, и раскошелиться на апгрейд и версию для Мака (при желании), Copied можно будет назвать одним из лучших кроссплатформенных менеджеров буфера обмена.

Copied
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Синхронизация iCloud
  • Поддержка жестов
  • Виджет в Центре уведомлений
  • Составление списков
  • Гибкие настройки и темы оформления
  • Сохранение объектов нажатием кнопки "Save"
  • Дорогая версия для Mac
Версия
1.1.4
14,9
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети