Когда вы смотрите на страничку Crazy Shapes: Run Adventure в App Store, то кажется, что игра создана исключительно для детей (в лучшем случае): герои-квадраты, мультяшное оформление и причудливое описание могут отпугнуть искушённого геймера, однако, раннер только выглядит безобидным, ведь на самом деле он сочетает в себе BIT.TRIP.RUN! и Chameleon Run, внося кое-какие собственные приёмы прохождения уровней и делая их хардкорней.

Crazy Shapes: Run Adventure

Игрок попадает в мифический мир форм, где каждый вид поддерживает определённый баланс, а все вместе они образуют уникальный защитный купол, охраняющий от внешнего зла. Однако, случилось так, что Лорд хаоса переманил одного из хранителей силы на свою сторону, из-за чего магический барьер, поддерживаемый добрыми героями, дал брешь: войска хаоса проникли на территорию хранителей и развязалась бойня, а затем было применён аналог ядерного оружия и приключился апокалипсис. В итоге выжил только один смертный, наделённый знаком силы. Ему предстоит воссоздать расу, отомстить Лорду хаоса и впитать в себя былую мощь всех хранителей.

Геймплей сводится к классическому раннеру, когда персонаж безостановочно несётся по локации, а его руководителю нужно своевременно нажимать кнопки, реагируя на возникающие препятствия. В Crazy Shapes: Run Adventure нет той бешеной динамики, что показывал «Капитан Видео», зато очень ловко вплетается элемент RPG и подбор цветов (вернее, персонажей): врагов и укрепления можно разбить только с применением оранжевой силы (отдельная кнопка), полёты запускаются зелёной, где-то пускают первозданных синих, в других нужно призывать Атома и т.д. Помимо радуги, внимание уделяют таким плюшкам, как бустеры: замедление времени, перезарядка энергии и другие бонусы позволят оперативнее и педантичнее проходить уровни, не тратясь на возрождение в порталах.

Да, за каждое перерождение за вас будут брать 10 золотых. «Солнышки» (местная валюта) разбросана по картам, поэтому в интересах игрока собирать максимальное количество очков, что бывает весьма проблематично, ибо неизвестно, какой фортель выкинет уровень в следующие 5 секунд. Несмотря на то, что Crazy Shapes построена на условно-бесплатной модели, остаться без гроша здесь практически невозможно, а докупать бустеры за реальные деньги станут только сугубо ленивые или вечно торопящиеся игроки.

В данный момент для прохождения доступна только одна зелёная планета. На заднем фоне локаций пестрят исполинские фигуры местных идолов, главные герой перемещается по окрестностям, подобным ацтекским, а всяческие преграды (даже враги) преподносятся в дружелюбном формате. Сам вымышленный мир не склоняет к насилию и лишь пытается восстановиться баланс сил за счёт повторного создания купола силы.

Если умело переключаться между бустерам и приноровиться к переключению цветов, то Crazy Shapes растопит азарт как у детей, так и у взрослых. Мы же можем выписать звание крепкого середничка в стане платформеров и посоветовать приобщиться к диковинному раннеру.

Crazy Shapes: Run Adventure
8
баллов из 10
  • Необычная подача раннера
  • Эксперименты с цветами и бустерами
  • Забавные вселенная и персонажи
  • Встречаются похожие куски уровней
Версия
0.9.4
280,6
МБ
iOS 9.2
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети