Все пользователи iOS, и уж точно все разработчики iOS-приложений знают, насколько жёсткая цензура действует в App Store. Отказывают не только приложениям, которые не соответствуют правилам, озвученным Apple; отклоняются и те программы, которые не соответствуют мировоззрению и настроению цензоров. Но и у этой продуманной системы фильтрации контента в App Store время от времени случаются сбои. Очередной из них произошёл сегодня — по недосмотру в App Store попала программа для записи происходящего на экране в видеофайл. Это аналог Cydia-твика Display Recorder.

Несмотря на неказистый дизайн, Display Recorder неплохо справляется со своими обязанностями. Она сохраняет в видеофайл не только то, что происходит на экране, но и записывает звуковую дорожку. Правда, нужно признать, что качество получаемого видео уступает аналогичной утилите из Cydia. Но зато App Store-аналог не требует джейлбрейка.

Мы сомневаемся, что Display Recorder долго проживёт в App Store, потому что программа нарушает ряд гласных и негласных принципов модерации. Но те, кто потратит $1,99 на это приложение, смогут пользоваться им даже после того, как оно исчезнет из App Store — при условии сохранности IPA-файла.

P.S. Наша редакция пока раздумывает над целесообразностью покупки :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Игорь

    ( P.S. Наша редакция пока раздумывает над целесообразностью покупки :) ).
    даже не думайте об покупки этого приложения. 
    1. страшно тормозит  систему при записи с экрана на (iOS 5.1.1 iPhone4)  просто жуть
    2. Записанное видио воспроизводится скриншотах
    3. Ну и самое главное после перечисленного всего выше не стоит этих денег

    • http://appstudio.org AppStudio

      про второй пункт поподробнее можно?) оно снимает видео через последовательность скриншотов?

      • Vitaliy

        У меня вроде норм работает. Пока не тестил со звуком, но возможно пишет звук с внешнего динамика, что не 100% кул, но всё же :)
        И ещё, я тестил на джейлнутом девайсе, но не тестил на стандартном. Возможно, поэтому ничего не тормозит ;)

  • kOtyara

    на айфонесе купили и сделали обзор. Особенно про Райана Петрика весело
    «P.S. А Райан Петрик тем временем написал жалобу в iTunes Connect. Только подумайте — наиболее активный Cydia-разработчик требует от Apple соблюдения прав на интеллектуальную собственность.»

  • Jeka

    Это что заказная рекламная статья?)

    • http://appstudio.org AppStudio

      заказные статьи у нас всегда идут с пометкой promo