[App Store] Door Kickers — одним взломом дверей дело не ограничится

Только самые ленивые разработчики не засовывали пользователей в шкуру спецназовцев. Хороших и плохих игр, заставляющих вас вламываться в помещение и вести отстрел террористов, расплодилось великое множество, вот только серьёзно подойти к этому процессу удалось разве что единицам, так как в большинстве случаев приходилось палить направо/налево от первого лица, не задумываясь о тактических мелочах. Door Kickers — совершенно иная история. Командиру штурмового подразделения, руководящему событиями сверху, не простят сумасбродства, и поэтому придётся продумывать каждый шаг, максимально разнообразя ход каждого боя. Благо всё необходимое в игре имеется.

Door Kickers пришла к нам с фронта PC, где завоевала кучу восторженных отзывов. Порт для iOS получился достойным, играбельным и русифицированным. Впечатление после «больших» платформ не исказится, не переживайте.

IMG_8329

Перед тем, как приступать к кампании, следует повысить отряд хотя бы до шестого уровня, пробежав одиночные миссии, которых на момент написания обзора завезли аж 84 штуки. Сама кампания, по сути, представляет собой те же карты, но сгруппированные порционно. Поскольку сюжет напрочь отсутствует, то и относиться к якобы связанным заданиям серьёзно не стоит.

IMG_8332

Door Kickers представляет собой как раз большую подборку одноразовых сценариев. Суть здесь одна — борьба с терроризмом, дополненная освобождением заложников, сбором улик и арестом подозреваемых. Но не спешите вешать ярлыки, тут всё намного глубже, нежели в играх с похожим подтекстом.

IMG_8295

Успех игрушки целиком и полностью обязан тактическому планированию операции. Перед запуском любой карты происходит расстановка сил и выбор определённых типов бойцов (штурмовик, взломщик и т.д.). За всем вы наблюдаете сверху — получается эдакий оживший план эвакуации здания. Действо по умолчанию стоит на паузе. Сделано это специально, чтобы игрок мог проложить маршрут всем членам отряда. Вы щёлкаете по карте и отмечаете точки, к ним привязывается какая-то функция (например, бросок светошумовой гранаты, наблюдение через камеру или подрыв двери), потом ещё одна и ещё, пока не осознаете, что навигация готова.

IMG_8301

Долгое нажатие по оперативнику активирует прицел — выбираете в какую сторону и как далеко нужно целиться. Также рекомендуем обратить внимание на синхронность выполнения миссий, когда члены отряда помечаются метками А, B, С. Допустим, вам нужно, чтобы стрелки синхронно разошлись по разным сторонам из одной точки: вешаете на них ярлык А, прокладываете «дорожки», давите кнопку Play.

IMG_8298

Всегда после завершения планирования надо запускать сценарий и таймер (влияет на получение бонусных звёздочек), а затем созерцать, насколько быстро, безопасно и эффективно спецназовцы прошерстили карту. Безусловно, влиять на процесс дозволяется: так же выделяете бойца и в реальном времени (сразу идёт по маршруту, стреляет, ломает двери, кидает гранаты) водите по локации. Некоторым подобное развитие событий придётся по душе, но максимальное удовольствие вы получите только тогда, когда просчитаете все нюансы заранее.

IMG_8296

Заложники, аресты, бомбы затрудняют прохождение миссий, а присутствие снайпера, наоборот, плодотворнее влияет на исход задания. Стоит врагу лишь показаться в поле зрения, как на него спустятся фокусирующиеся лучи и через какое-то время вам предложат сделать выстрел (1 пуля = 1 труп). Снайпер — хорошее подспорье.

IMG_8335

Но и враги не дремлют. Door Kickers явно не для тех, кто привык вести толпу на убой — здесь не получится: из вас просто сделают добротный гуляш, обильно полив свинцом из разных углов комнаты. Причём противники не сидят на месте: они думают, кооперируются, устраивают засады и ищут нашумевших силовиков. В общем, рано или поздно точно будет жарко!

IMG_8333

Ваш отряд со временем заматереет, в него придут новые специалисты, их вооружение расширится и выполнение заданий станет ещё более интересным. Зарабатывайте больше звёздочек, чтобы открывать дополнительные плюшки в виде смертоносных пушек, гранат, умных гаджетов и прочей военной утвари. Арсенал тут весьма внушительный.

IMG_8334

После такого описания графика слегка приукрашенной GTA 2 и посредственная музыка сходят на нет. Они банально не нужны, когда дело касается навороченных стратегических решений и молниеносной реакции не происходящее. Door Kickers — однозначный «Must have (простите за сленг)» для всех любителей тактических боёв.

Door Kickers
Только для iPad
8