Так уж сложилось, что в век процветающего капитализма уже невозможно лишний раз чихнуть, не контактируя со своим бумажником :) Примерно каждый четвёртый человек готов предложить вам специфические услуги, за которые, естественно, попросит поделиться купюрами. К тому же, деньги любят счёт, а в таких жёстких условиях лучше, чтобы рядом находился помощник, ответственный за контроль финансовых потоков, протекающих через хозяина.

Проект AppStudio рассмотрел уже несколько десятков представителей этого популярнейшего нынче жанра. Но в Expenses 2.0 тоже есть на что посмотреть.

Интерес к жанру финансовых менеджеров в App Store со стороны разработчиков легко объясним: перспективы заработать есть как у тех, кто делает сверхнавороченный продукт, так и у тех, кто во главу угла ставит простоту и дизайн. Expense мы бы отнесли ко второй категории.

IMG_3312

Взять хотя бы внешний вид. Дизайн программы, с присущим современной эпохе минимализмом, вызывает тёплые чувства. Во всяком случае, догадаться, где посмотреть статистику или добавить новый пункт расходов, можно интуитивно. Программа предлагает доступный FAQ, но читать его нет никакой необходимости, освоиться в процессе можно за 5 минут.

IMG_3316

Безусловно, чтобы менеджер финансов начал демонстрировать свои возможности, необходимо заставить его считать расходы или доходы. Добавляются они из любого уголка приложения либо по нажатию кнопки плюс рядом с заголовком меню, либо, опять-таки, на большой цветной «плюс» в разделе «Статистика» под диаграммой. Как раз в этом пункте наглядно демонстрируется, насколько легко или сложно вы расстаётесь с деньгами. Каждая новая операция обособляется отдельным блоком, при нажатии на который всплывает дополнительная информация в виде инфографики ниже. Она тоже поддаётся изменениям; и вы мы вправе внести правки тогда, когда захотите.

IMG_3310

Разговор зашёл о редактировании вливаний и оттоков капитала, поэтому самое время упомянуть о распределении данных в Expenses 2.0. Само собой, не обошлось без категорий. Приложение изначально включает в себя такие популярные вкладки, как шопинг, продукты, работа и многие другие, не запрещая добавлять новые на случай, если представленные виды деятельности не удовлетворят какого-нибудь пользователя с экстравагантным хобби.

IMG_3315

Удержание пальца на пункте расходов и нажатие на кнопку «Изменить» переведёт вас на экран подробного описание операции, где можно будет переименовать её, наделить тегом или украсить описанием, дабы не забыть в будущем, на что вы вообще потратили такую сумму. Чтобы не утомлять вас повторами, сразу скажем о том, что все действия для расходов аналогичны и для доходов, разве что в статистике придётся переключиться на другой тип операций, после чего та же диаграмма примет другой вид.

IMG_3311

Кстати, здесь позволим себе разбавить обзор ложкой дёгтя – для полного счастья не хватает нормальной цветовой дифференциации на диаграммах, что в разы повысило бы их информативность.

Если каждый ваш день насыщен продуктивным финансовым оборотом, то для упрощения учёта разработчиками было придумано выплывающее справа меню управления категориями. Всё, что от него требуется — скрывать, отображать или удалять категории, делая отчёт удобнее.

IMG_3313

Налицо и творческий подход к оформлению растрат: мало того, что при вводе нужной суммы лёгким движением вызывается шторка с выбором категории и дополнительным описанием, так ещё и рядом обнаруживается функция геообозначения. По вашему желанию, каждое расставание или знакомство с рублями, долларами, евро или другими представителями обилия включённых в приложение валют будет увековечено на карте. В iCloud это виртуальное хранилище тоже сохранится.

IMG_3317

Что можно сказать в итоге? Expenses 2.0 достойно справляется с возложенными на него обязанностями и ценник в 99 рублей вполне оправдывает. В будущих версиях разработчики обещают поддержку Dropbox, синхронизацию настроек между устройствами, обновленный календарь и таймлайн, а также прочие полезности.

Expenses
9
баллов из 10
  • Яркий дизайн
  • Интуитивное управление
  • Геоинформирование
  • Стиль диаграммы
Версия
2.0.2
5,1
МБ
iOS 6.0
или новее
169
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • xtram

    В отзывах написано, что при обновлении теряется вся база, несколько неудобно как мне кажется. Правда авторы указали это на самой странице приложения.

  • AshVarApps

    [quote=»xtram, post: 28408″]В отзывах написано, что при обновлении теряется вся база, несколько неудобно как мне кажется. Правда авторы указали это на самой странице приложения.[/quote]
    Здравствуйте!
    Я разработчик этого приложения. Во-первых, спасибо авторам за обзор!
    Xtram, информация терялась только в редких случаях (3%) и не по нашей вине. У apple, к сожалению, сервис icloud работает не так хорошо, как мы планировали. Правда начиная с 2.0.0 мы научились предотвращать всевозможные проблемы.
    Скоро будет большой апдейт!