ipad-air_nowm

Состоявшаяся совсем недавно презентация новых аппаратов от компании Apple подарила фанатам и СМИ «тонну» информационных поводов. Вот уже второй месяц не утихают разговоры об iPhone 5s и 5c, а с прошедшей недели к ним добавились свежие новости Apple – многочисленные отзывы и информация об iPad Air, iPad Mini с экраном Retina и MacBook Pro. И если iPad mini с Retina-дисплеем пока не планирует появляться на прилавках по всему миру, то новые iPad Air попадут к первым покупателям уже 1 ноября. Перед этим тестовые экземпляры новых планшетов Apple рассылает редакциям различных американских сайтов технической тематики в обмен на похвалу. Посмотрим на отзывы СМИ об iPad Air?

Кто бы сомневался в том, что большинство из тех, кому удалось «пощупать» новые iPad Air и опробовать их в реальных условиях, остались в полном восторге. Вот что обо всем этом они пишут.

Уолт Моссберг из AllThingsD отзывается об iPad Air как о лучшем планшете, который ему доводилось обозревать:

«Я обнаружил, что держать в руках iPad Air продолжительное время гораздо комфортнее, чем предыдущие 2 модели. Новый планшет стал заметно быстрее.»

В качестве резюме журналист порекомендовал iPad Air всем тем, кто может его себе позволить.

Джим Далримпл из The Loop отметил беспрецедентно малый вес аппарата:

«Когда я впервые взял в руки iPad Air, я был поражен, насколько легким он был; реально легким. Apple удалось сократить вес iPad практически на полфунта в сравнении с предыдущей моделью. Это может показаться не столь значительным, но если учитывать, что предыдущий iPad весил около полутора фунтов, снижение веса на треть – значительное достижение.»

Журналист TechRadar Патрик Госс сделал акцент на производительности нового iPad Air:

«Под капотом iPad 5 находится 64-х битный процессор A7, дебютировавший во флагманском iPhone 5S. Так как он (Air) больших размеров, мощность для iPad Air более важна.»

Личным опытом в части продолжительности автономной работы iPad Air поделился и Деймон Дарлин из The New York Times:

«От одной зарядки он (имеется ввиду iPad Air) легко работает 10 часов, как и обещала Apple – и это несмотря на меньшие габаритные размеры батареи и возросшую «прожорливость». Проверено на личном опыте.»

Но не все разделяют эйфорию и восхищение. Например, на странице интернет-издания Engadget, Брэд Молен пишет:

«Как ни странно это прозвучит, последний iPad на самом деле увеличенная версия 7 дюймового mini …»

В качестве заключения ко всему вышесказанному хотелось бы привести фразу журналиста английского издания The Telegraph:

«Это (iPad Air) iPad, который и так был восхитительным в улучшенном дизайне… Фанаты Kindle берегитесь – читать на Air теперь гораздо удобнее.»

Добавим лишь, что в первую волну официальных продаж Россия не попала (зато попала Румыния :). Поэтому ценники перекупщиков на новые iPad в первые дни продаж снова обещают быть умопомрачительными.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://appstudio.org AppStudio

    косяки и недочёты обычно выясняются в течение первых двух месяцев продаж. посмотрим