Количество программ, которые помогают представителям самых разных профессий улучшить продуктивность работы за своим Mac, просто не поддаётся счёту. Особняком стоят органайзеры графического материала, на которые наш сайт обращает внимание не так часто, как хотелось бы. Сегодня мы расскажем об одном представителе этого специфического жанра, ориентированном на дизайнеров и веб-мастеров — Ember.

Скриншот 2013-10-28 12.21.59

Герой нашего обзора позволяет организовывать и систематизировать изображения, которые так или иначе нам понравились. Приложение позволяет нам исследовать просторы Сети, попутно сохраняя скриншоты, фотографии, которые нас заинтересовали. Данный инструмент пригодится дизайнерам и тем, кто просто этим интересуется.

Ember предложит нам установить плагин для браузера, который позволят теснее интегрировать приложение в систему. Заметим однако, что мы сможем использовать встроенный браузер в том случае, если желания устанавливать какие-то плагины нет. Позже можно будет с сайта Ember загрузить и поставить расширение, если мы передумаем.

Скриншот 2013-10-28 12.23.03

Приложение добавляет свои комбинации клавиш, кстати, очень даже простые и удобные. Они нам могут пригодиться при активной работе, хотя основные функции приложения всегда под рукой, на расстоянии пары кликов.

Попробуем приложение в деле, добавив свои первые изображения в коллекцию. Для этого мы можем перетащить их из Finder или снять скриншот.

Скриншот 2013-10-28 12.23.39

Будучи вновь добавленным, изображение попадёт в список с недавно добавленными и в список, где хранится вообще всё. Мы можем получить туда доступ в левой панельке, вверху, над чертой. Как видно, организация ведётся достаточно понятным образом, проблем и трудностей с её пониманием быть не должно.

Встроенный браузер позволяет не только просматривать сайты, но и тут же добавлять понравившиеся их фрагменты, обрезая их, внося свои «заметки на полях». Ember позволяет посмотреть на страничку через призму i-девайса, устанавливая соотношение сторон, которым обладает, к примеру, iPad.

Скриншот 2013-10-28 12.24.45

Увы, возможность выбора шрифтов при аннотировании не предусматривается. Мы сможем сделать надпись маленькой, средней и крупной, попутно выбрав один из нескольких цветов. Это удобно в том случае, когда нам нужно быстро нанести какой-то текст. Для большего приложение и не предназначено.

Скриншот 2013-10-28 12.25.57

Возможности приложения значительно расширяет поддержка работы с тегами. Мы сможем назначать их для любого объекта, который мы сохраняем в свою коллекцию.

Скриншот 2013-10-28 12.28.25

Зайдём на ещё одну вкладку — подписки. Приложение позволит нам быть в курсе новостей и предложит нам подписаться на интересные для нас рассылки, например, самое интересное с портала Dribbble.

Скриншот 2013-10-28 12.28.39

После того, как мы освоимся с приложением и захотим использовать его в деле, нам может захотеться расширить список коллекций, который представлен слева. Для этого в Ember можно легко и просто создавать свои, попутно задавая для них теги. Потеряться в такой библиотеке будет просто невозможно.

Не оставим без внимания и плагины для Safari с Chrome. При запущенном приложении Ember мы сможем использовать не встроенный браузер, а свой собственный, тот, которым всегда и пользовались. На панель добавится специальная кнопка, позволяющая нам добавлять в коллекцию увиденное. За нас будет заполнено поле с описанием, что особенно удобно.

Скриншот 2013-10-28 12.41.22

Ember — отличное приложение для тех дизайнеров и веб-мастеров, кто хотел бы навести порядок в накопившейся на компьютере графике. Из прямых конкурентов Ember мы можем вспомнить только Pixa, не менее хорошее приложение с не менее узкой специализацией. Если же вы ищете замену iPhoto или Picasa, поиск стоит продолжать дальше, потому что для хранения и систематизации вашей фототеки Ember подходит не лучшим образом. Как-никак, цели у него другие.

Последнее, на что стоит обратить внимание – цена. Увы, приятного мало: 50 долларов или 1690 рублей за подобный продукт заставляют подумать над целесообразностью его покупки. Для тех, кто будет думать, предусмотрен 14-дневный триал.

Ember9
баллов из 10
  • Приятный дизайн
  • В целом удобный интерфейс
  • Расширения для браузеров
  • Поддержка смарт-коллекций и тегов
  • Высокая цена
Версия
1.4.3
19,8
МБ
macOS  10.9
или новее
1690
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети

  • altium

    чет ценник не правильный) думаю 49 рублей стоит подправить=)

  • DjgaaD

    49 рублей не такая высокая цена)

  • Boojin

    В сторе она стоит $49 -> 1690р, но не как 49 руб :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    49,99 баксов она стоит) автор обзора ссылку не на русский, а на американский app store опубликовал, поэтому доллары интепретировались как рубли