Похождения девочки Иды в Monument Valley сменились механизированной тематикой Dream Machine: The Game, где главным героем выступил робот, который пошёл по пути революции, решив поломать промышленную систему, рабский труд и прочие ценности тоталитарного режима. За его приключениями на потрясающе реализованных уровнях и стычках с боссами мы и проследим в рамках сегодняшнего обзора.

IMG_9399

Игрушка забрасывает пользователя в совершенно иной антураж, но он целиком и полностью соответствует неожиданно поумневшему киборгу. В мире «Долины монументов» правили умиротворённая философия, яркие цвета дружелюбных построек и лишь изредка приходилось переживать за нападение злых ворон — сплошная безмятежность в процессе решения головоломок. Dream Machine: The Game намного серьёзнее: местный Валли, поначалу отправленный на свалку, пробирается сквозь завалы шестерёнок, штурмует металлические постройки, дерётся с боссами.

IMG_9426

Несмотря на то, что как ни крути, всё это великолепие отдаёт Monument Valley, разработчиков Dream Machine: The Game нельзя упрекнуть в наглом копировании. К тому же, в игре хватает отличительных моментов.

IMG_9414

Например, боссы. Доводилось ли Иде вступать в схватку с обезумевшим клоуном из шкатулки или бороться с гигантской обезьяной? То-то же. А вот наш железный протагонист, осознав тлен порабощённого корпорациями мира, стремится к заветной цели, благополучно справляясь со всеми преградами. Кстати, не ждите прямолинейного преподнесения сюжета — его предстоит осознать правым полушарием мозга.

IMG_9402

Каждый уровень из многочисленной подборки является для робота знакомой всем задачкой на геометрические навыки. В отличие от первопроходца, здесь разрешается слегка управлять подопечным, останавливая его или разворачивая в обратную сторону, в то время как «железяка» неугомонно мчится вперёд. За счёт подобного геймплея создатели могли обойти сложность построек в локациях, спустив всё на «выжидание определённой последовательности шагов», но уровни, тем не менее, смотрятся шикарно, а манипулировать роботом не составляет никаких проблем.

IMG_9411

Сложность Dream Machine: The Game скрывается исключительно в оптических подвохах: когда все пути по прямой перекрыты — ищите крутящуюся платформу и карабкайтесь по стене, выжидайте нужный момент, дабы не быть порубленным на куски циркулярной пилой. Подобная установка сработает во многих случаях, только конструкции и противники поменяются.

IMG_9419

Интересно то, что промышленная копия Monument Valley с роботом, боссами и беготнёй вверх тормашками стоит всего лишь 75 рублей, которые одинаково устроят и тех, кто души не чает в неторопливых головоломках, и ненавистников, повсюду ищущих осквернителей священной «Долины монументов».

Dream Machine: The Game
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Боссы
  • Механизированные уровни
  • Оптические подвохи
  • Редко встречающиеся баги
  • Копия Monument Valley
Версия
1.1
60,6
МБ
iOS 7.0
или новее
75
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети