Due

Часто ли вы забывали напомнить себе о чём-то важном? Например, вы решили сделать яичницу, разбили яйца на сковороду, включили горелку, ушли на минутку… а когда вернулись минут через пять, то обнаружили сгоревшие угли.

Специально для людей, которые никогда не хотели бы ни о чём забывать, создано приложение Due — гибко настраиваемый менеджер напоминаний и таймеров для iOS и OS X.

Due — яркий пример того, когда у приложения есть вполне определенная функция и нет больше ничего лишнего. Не хотите загромождать календарь или заводить серьезную программу-менеджер задач? Теперь это и не нужно, потому что все мелкие бытовые задачи, связанные с ожиданием, можно отгрузить в Due. Опираясь на собственный опыт использования, можем честно сказать: приложение очень удобное; да и отзывы из App Store в большинстве своем подтверждают это.

При запуске приложения вы сразу можете нажать на «+» и добавить свою первую напоминалку.

Due

Для напоминания можно ввести название (хотя это вовсе не обязательно), а также выставить время и периодичность повторения.

Добавление задачи в Due

Добавление задачи в Due

Удобно, что в программе предусмотрена возможность редактирования любого из четырёх предустановленных шаблонов времени, появляющихся над клавиатурой. Подстроить их под свои биоритмы можно в настройках приложения.

Настройки Due

При использовании Due слишком назойливо снабжает вас подсказками, что быстро начинает раздражать: разобраться в приложении запросто можно и без них.

Главный экран Due

Нажав на кнопку «Изменить», вы сможете отредактировать любое напоминание точно так же, как при его добавлении. Но есть и другой способ: при тапе по любой строке напоминания под ней появляется панель с кнопками-индикаторами.

Главный экран Due

Как видите, их шесть штук:

  • первая управляет оповещением о просроченных задачах
  • вторая позволяет настроить повторение задачи
  • третья — поменять звук оповещения
  • остальные три сдвигают напоминание в будущее на 10 минут, 1 час и 1 сутки соответственно

Но и это не всё. Свайп влево или вправо по любой задаче открывает меню с дополнительными действиями:

Опции задачи в Due

Кстати, Due умеет распознавать содержимое названий задач. Например, когда мы хотели проставить галочку около задачи «Зайти на appstudio.org», программа предложила открыть наш сайт в Safari. Казалось бы, мелочь мелочью, но задумка полезная. Эта фишка работает не только с URL: если в названии задачи есть телефонный номер, вы сможете его набрать, если там содержится e-mail, вам предложат создать новое письмо и пр.

Всё, что получило отметку «выполнено», переносится на вкладку Журнал. Там можно выбрать и запланировать любую задачу повторно:

Журнал задач в Due

Вкладка Таймеры предлагает вам на выбор несколько временных шаблонов повседневных дел, которые вы тоже с лёгкостью можете отредактировать под свои нужды:

Таймеры в Due

Дополнительный плюс в копилку Due — поддержка не только iPhone, iPod touch и iPad, но также и OS X. Само собой, напоминания синхронизируются между всеми вашими устройствами, поэтому они всегда будут у вас на виду.

Но, как часто бывает, бочку мёда портит ложка дёгтя. В случае с Due это цена. Программка симпатичная, полезная, удобная, но почему она стоит 5 баксов — столько же, сколько стоят большинство полноценных менеджеров задач в App Store? Не знаем. Версия для OS X стоит вдвое дороже — $9,99.

В общем, если полезность Due для вас перевешивает явно завышенную цену приложения, то рекомендуем брать без лишних раздумий. Если нет, то более доступных по цене аналогов в App Store предостаточно.

Due: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Цена бред

  • Сергей — Москва

    Взял за $3 — 27 июля со скидкой.
    Разумно было бы за 1-2 доллара.
    За 5 бы не стал брать.

    Но приложение сделано очень достойно и по интерфейсу и по существу!

  • Misha

    есть бесплатный аналог — все то же самое, только иконки другие: Alarmed — бесплатен.