Человек на работе будет гарантированно будет заниматься работой лишь в одном случае — если ему действительно нравится то, чем он занимается. Увы, среди сотрудников многих крупных компаний это встречается не так часто, как хотелось бы менеджерам. Отсюда и растущий спрос на разнообразные продукты для таймтрекинга, позволяющие следить за тем, чем занимаются подчинённые на рабочих местах. Yaware — один из таких продуктов. Это кроссплатформенный сервис, предназначенный для личного и корпоративного применения.

Ну а на нашем сайте мы решили о нём написать по вполне уместной причине. Создатели Yaware недавно выпустили клиент для OS X, а нам предложили провести конкурс с раздачей купон-кодов сервиса.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим бизнес-версию сервиса Yaware с точки зрения начальства и HR-специалистов. В чём состоит основная выгода для них?

Yaware автоматически фиксирует начало/конец рабочего дня и общее отработанное время по каждому сотруднику.

Yaware для Mac OS X

Таким образом, руководитель всегда знает точное время, когда сотрудники приходят и уходят с работы. Кроме того, всегда можно проверить, на месте ли человек в нужное время. Полагаем, бессмысленно пояснять, что, например, персоналу call-центра отсутствовать на рабочих местах категорически не стоит.

Но главное — то, что начальство будет в курсе того, сколько каждый сотрудник реально отработал за день. Человек может проводить в офисе и все 8 часов, а работы делать как за 5 (или вообще за 2). На что ушло остальное время: на перекуры, перекусы, пересуды или же на совещания, звонки и встречи? Определить это помогут следующие две функции.

Yaware для Mac OS X

Во-первых, это мониторинг активности за компьютером. Yaware фиксирует, какие программы и сайты используют сотрудники, и присваивает действиям одну из трех категорий: продуктивно/непродуктивно/нейтрально. Затем руководитель сможет увидеть соотношение разных категорий в разрезе рабочего дня, недели или месяца.

Кроме того, руководитель сможет определить главные источники потерь рабочего времени, так называемых “поглотителей времени”. Директор увидит, какие посторонние дела больше всего отвлекают сотрудников. Если значительная часть рабочего дня сотрудников уходит впустую — самое время принимать меры, например, блокировать доступ к Контакту и Facebook.

Yaware для Mac OS X

Во-вторых, решение задачи организации тотальной слежки за подчинёнными довершает вторая функция — мониторинг оффлайн-активности. Если сотрудники делают звонки, ходят/выезжают на встречи и совещания, руководитель может самостоятельно добавить эти виды деятельности в список оффлайн-действий. По возвращении на рабочее место сотрудники смогут указать, чем они занимались. Таким образом, у менеджера будет формироваться полная картина деятельности сотрудника на протяжении всего дня.

Yaware для Mac OS X

Ещё один не самый приятный для работника, но полезный для руководителя инструмент — отчёты об опозданиях. Такой отчёт даёт информацию о частоте опозданий по каждому сотруднику, на основании которой директор может принять решение: если сотрудник отрабатывает весь рабочий день и занимается продуктивными делами, возможно стоит ввести гибкий график и таким образом мотивировать ценного сотрудника; если нет — пора переходить к санкциям.

Yaware для Mac OS X

Yaware поддерживает возможность группировки сотрудников по разным отделам и назначения для каждого из них менеджера. Это позволяет анализировать обособленные отчёты по разным отделам.

Yaware для Mac OS X

Разумеется, следить можно не только за сотрудниками в офисе, но и за удалёнными работниками. Yaware можно устанавливать на компьютеры удалённо; а отчеты по всем сотрудникам доступны на одном экране — независимо от того, где и с какой операционной системой они работают. К тому же, Yaware может периодически делать снимки экрана и того, что творится перед ним (с помощью веб-камеры).

Yaware для Mac OS X

Руководитель может настроить автоматическое создание e-mail-отчётов и получать их раз ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Просматривать их можно прямо в браузере.

Yaware для Mac OS X

Сравнение корпоративной и личной версии Yaware приведено ниже:

Yaware для Mac OS X

Что касается расценок на корпоративную SaaS-подписку, то они весьма гибкие и подозрительно демократичные:

Yaware для Mac OS X

Ну а тем, кто проводит за компьютером достаточно времени, будет полезно установить себе бесплатную версию для личного использования. Через пару дней уже соберётся интересная статистика относительного того, куда реально уходит ваше время. По итогам анализа отчёта у вас наверняка появится желание многое поменять в распорядке дня ;)

Розыгрыш купон-кодов к Yaware

Сегодня у нас творческое задание: в комментариях к данному материалу мы предлагаем вам максимально подробно (и честно) расписать структуру своего дня. Сколько времени вы тратите с пользой, а сколько — впустую?

Победители получат купон-коды к бизнес-версии Yaware, позволяющие оценить все возможности этого инструмента учёта времени, и продлевающие период бесплатного использования на 30 дней.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    Всё, что я напишу дальше — абсолютная правда, что очень грустно) В общем, мой день начинается около 12-часа дня, обедю-завтракаю, при этом смотря америкосовские сериалы типо ТБВ, Уилфреда или что-то более длинное типо Декстера и прочее хорошее кинцо. Потом начинаю работать, наверное это не очень стоит говорить именно здесь), но у меня есть задания и на других сайтах, так что работа в день занимает часов 5. Но её я разношу на целый день, так что примерно часов до 4-5 я делаю первую часть, потом смотрю новые ролики на ютубе, перед этим сходив в магазин или ещё куда-то на немного времени проветриться. После всего этого играю в разные гамушки. Кинект, иксбокс, какие-нибудь шутеры на компе, фифу 11 в онлайне, может чего-нибудь с друзяшками типо старой кваки или ещё чего. Потом немного разной спортивной ерундовины типо отжимашек и пресухи, так как без этого я совсем атрофирую своё бренное тельце и буду жирнее чем Хованский в 50 лет. К этому времени на часах уже где-то часов 12-час, но уже ночи, тогда я и начинаю делать вторую часть работы примерно до двух-трёх часов. Около этого времени и ложусь в жаркую кроватку (к сожалению только из-за того, что сейчас лето, а не по другим причинам). Вроде всё. Скоро собираюсь стать хуже нехороших людей, как говорил Мэддисон и буду записывать летсплеи по фифе или чём-то подобном, так как эту гадость смотрят много людей, а в 18 лет уже пора зарабатывать миллионы, чтобы жить хорошо) И да, так как я приближённый к редакции человек, то кода мне не надо, хоть я и потратил на это описание столько времени, что мог заработать честным трудом на лицензию, но всё же могут подумать что у нас тут дьявольская секта и все призы достаются только внутренним работникам. Я просто начал, чтобы подбодрить других комментирующих, чтобы было 100500 комментов и сайт стал популярнее продажной Спасибо, Евы и художественной школы под названием Карамба. В общем, пишите свои распорядки, так как вою никчёмную жизнь я расписал и было бы довльно интересно и забавно почитать что другие делают каждые 24 часа.

    • Марина Плиско

      Поклон вам за комментарий, мсье.

      Мой распорядок. На данный момент я в Англии, но он этого суть не меняется.

      Просыпаюсь в час дня, курю, иду в общую кухню (живу в общаге), беру кефир или молоко и иду обратно к себе в комнату. Делаю зарядку (но очень редко. Заставляю себя только тогда, когда спину ломит от сидячего образа жизни). Далее хватаю гитару и тренируюсь на ней до 6-7 вечера. Между этим обязательно делаю перекур каждые полтора-два часа (это удивительно (к сожалению) продлевает работоспособность). Обедаю к 4-5 часам.

      После этого (6-7 вечера) созваниваюсь с другом в Skype, шуруем в Steam и играем в Left 4 Dead 1 & 2 или Team Fortress 2 до 9 вечера. Перекур. Еще 1,5-2 часа занятий на инструменте. Тут уже 11 часов, ужинаю, беру пивчик, 2-3 часа сижу за ноутом. Сон.

      Вот и вся та же никчемная жизнь (какой пессимизм!). Но я верю в друзей и поставленную цель (музыка, как дело всей жизни и профессия. Собираюсь поступать в консерваторию).

      Вряд ли этот рассказ подойдет к данной тематике, типа «описание рабочего дня в какой-нибудь компании», но все равно хотелось высказаться.

      И да, я мужского пола, пускай это будет моим псевдонимом ;)

      Удачи всем

  • MikeDM

    Поддерживаемые операционные системы:

    Windows 2000
    Windows XP
    Windows Vista
    Windows 7

    ________________

    Господа вы не перепутали тематику сайта то? 

    • http://appstudio.org AppStudio

      Mac OS X тоже поддерживается, если вы статью читали) 
      и даже Linux

      • MikeDM

        У них в документации вот это только было, я обратил внимание, что здесь скриншоты родные маковские. Значит документация слабо составлена.

        • http://appstudio.org AppStudio

          ну мы тут не виноваты) наше дело — обзор опубликовать

        • Yaware

          MikeDM, спасибо за отзыв!
          Благодаря Вам мы вовремя заметили недочёт. Данные в документации уже обновлены.