Многим пользователям яблочной мобильной техники, слушающим активно на ней музыку, наверное, хотелось бы иметь более тонкий контроль над звуком, нежели предоставляет стандартный плеер в iOS и его настройки. Порой не хватает эквалайзера, настраиваемого вручную. Стандартные пресеты, предлагаемые Apple – далеко не идеальное решение, если есть желание точнее подстроить звук в ушах по своему вкусу или под конкретные наушники. Все-таки странно, что компания из Купертино упрямо игнорирует факт возможности ручной настройки звука по своему желанию. Возможно, это идет вразрез с их принципами и политикой компании, которая не привыкла давать много свободы своим пользователям, стараясь предложить лучшее решение сразу. И тут наступает время для сторонних разработчиков. Сегодня речь пойдет о проигрывателе, позволяющем все же более гибко управлять звуком на i-девайсе: EQu. Стоит ли его включать в нашу недавно появившуюся таблицу лучших аудиоплееров App Store?

Важным преимуществом рассматриваемого в этом обзоре приложения является то, что вам не придется копировать музыку конкретно в его папку заново. EQu использует стандартную медиатеку iTunes, включая все ваши плейлисты, а также подкасты.

IMG_1505

После заставки пользователя сразу встречает основное окно воспроизведения с обилием кнопочек и элементов. Управляющие клавиши Play/Pause, Forward/Rewind расположены сверху. Сначала это может показаться неудобным, однако привыкнуть не составляет большого труда.

IMG_1506

Правая верхняя кнопка отвечает за вход в меню переключения между песнями, артистами, плейлистами, подкастами и многим другим. В этом меню переход между пунктами осуществляется с помощью пиктограмм на нижней панели нажатием по ним или свайпом по самой панели.

IMG_1508

Нажатие на минималистичный крестик в правом верхнем углу (а-ля Windows 95) приведет к переходу обратно к интерфейсу проигрывания.

IMG_1509

Перейдем к более подробному рассмотрению самого интерфейса воспроизведения и двух его основных фишек. Первая – конечно же упомянутый выше эквалайзер с полностью ручной гибкой настройкой звука. Здесь нет привычных ползунков управления определенными частотами, но зато есть одна красная линия, указывающая в начальном положении нейтральную громкость по каждой частоте. Нажатием на эту красную линию на ней будет установлена точка, которую затем можно будет сдвигать куда угодно, изменяя рисунок эквалайзера. Таким образом, достигается плавность регулировки и подстройки звука по каждой частоте, есть возможность очень тонко подстроить все по своему усмотрению. Также имеются и предустановленные пресеты в большом ассортименте.

IMG_1513

Вторая фишка приложения – его интерфейс, выполненный в лаконичном стиле с возможностью выбрать определенную цветовую схему или создать таковую по своему вкусу.

IMG_1514

Настраивается цвет кнопок, текста, заднего фона, линий спектра. Постоянно маячащий спектр на экране воспроизведения при желании можно заменить на привычную по стандартному плееру обложку альбома.

IMG_1515

IMG_1516

Что касается минусов приложения, то их немного, но они есть. Во-первых, это более быстрый разряд аккумулятора, чем при использовании стандартного проигрывателя. Если вы слушаете музыку от случая к случаю, вы этого даже и не заметите, но вот если перед айфоном стоит задача развлекать вас песнопениями, например, всю ночь в поезде или автобусе напролет, то тут эффект повышенного расхода весьма будет заметен. Происходит это из-за дополнительной обработки звука внутри приложения, что, естественно, задействует процессор в большей степени и приводит к расходу аккумулятора.

Второй недостаток связан с тем, что приложение полноценно работает только на iPhone 4 и выше. Вызвано это, как говорит сам разработчик, с процессорами, использующимися в старых моделях. На iPhone 3GS и ниже возможны небольшие искажения звука, а также будет недоступно проигрывание музыки в фоне.

Стоит упомянуть об интеграции в приложение интернет-радио, предоставляемого сервисом TuneIn. За 66 рублей вы можете приобрести возможность прослушивать онлайн-радиостанции в любом месте, где есть интернет-соединение.

IMG_1511

IMG_1512

Резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что всем меломанам без исключения EQu придется по душе своей гибкостью в настройке звука. Жаль только, что FLAC и APE в этой программе вы не послушаете, она работает только со встроенной медиатекой iOS, поэтому понимает только те же форматы, что и родной плеер iOS. Стоимость программы в App Store составляет 99 рублей. Нам кажется, что эти деньги стоит потратить, чтобы по полной наслаждаться хорошим звуком на вашем гаджете. Что касается интерфейса… если вам нравится iOS 7, то EQu выглядит в ней как встроенное приложение :)

EQu
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Гибкая настройка звука
  • Кастомизируемый и не перегруженный интерфейс
  • Расход аккумулятора выше, чем у стандартного проигрывателя iOS
  • Нестабильная работа на предыдущих поколениях девайсов
  • Плеер работает только со встроенной медиатекой iOS
Версия
2.2.4
7,8
МБ
iOS 6.0
или новее
99
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Сам грешу этим словом, но «неплохой» — немного странновато смотрится на сайте с обзорами приложений, которые нравятся редакции :)

  • Vitaliy

    А за дизайн интерфейса, в частности ужасный текст и его расположение на кнопках, я бы снял балл-другой. Смотрится не айс.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 22829″]А за дизайн интерфейса, в частности ужасный текст и его расположение на кнопках, я бы снял балл-другой. Смотрится не айс.[/quote]
    закос под iOS 7 же ;)

  • Vitaliy

    [quote=»AppStudio, post: 22831″][quote=»Vitaliy, post: 22829″]А за дизайн интерфейса, в частности ужасный текст и его расположение на кнопках, я бы снял балл-другой. Смотрится не айс.[/quote]
    закос под iOS 7 же ;)[/quote]
    Закос-не закос, а, согласитесь, смотрится по-уродски. И ничего общего с iOS7 даже близко нет, кроме «плоскости»…
    Ну вот почему Сонгс по центру крупно, а крестик и бэк — в левом верхнем углу?! :bang: http://appstudio.org/wp-content/uploads/2013/07/IMG_1508-281×500.png

  • XYZ

    Q: «Стоит ли его включать в нашу недавно появившуюся таблицу лучших аудиоплееров App Store
    A: Лучше уж включите хотя бы AcePlayer. Учитывая сколько всего у вас плееров, которые имеют «Поддержку собственной музыкальной библиотеки«, лично для меня столь объемно проведенная вами работа, которую я реально ждал давно, оказалась практически бесполезной…

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»XYZ, post: 22859″]Q: «Стоит ли его включать в нашу недавно появившуюся таблицу лучших аудиоплееров App Store?»
    A: Лучше уж включите хотя бы AcePlayer. Учитывая сколько всего у вас плееров, которые имеют «Поддержку собственной музыкальной библиотеки», лично для меня столь объемно проведенная вами работа, которую я реально ждал давно, оказалась практически бесполезной…[/quote]
    AcePlayer включён в таблицу видеоплееров: http://appstudio.org/videoplayers
    давайте ваш список из 10 программ, посмотрим, подумаем. мы отбирали софт несколько недель, но понятное дело, что весь App Store даже за это время не охватишь.

  • http://belka.ipq.co mrmysql

    на моём 3gs жутко лагал, пожалел, что купил :(